Официальное заключение о причинах аварии на СШГЭС опять откладывают

Официальное заключение о причинах аварии на СШГЭС опять откладывают

В стране и миреВ стране
Причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС станут известны не раньше чем через полтора-два месяца.

Об этом, как пишет «Российская газета», заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, подобные дела, где затрагиваются вопросы техники безопасности и трудовых нарушений, требуют серьезных технологических экспертиз. Глава СКП считает, что случившееся – «закономерный итог состояния нашей гидроэнергетики».

«Специалисты давно предупреждали: зреют технологические проблемы, потому что ничего не ремонтируется. Виновные лица должны быть установлены, но без истерики. Необходимо определить взаимосвязь между аварией и фактом невложения денег, несвоевременного профилактического ремонта, нарушения технологии в процессе эксплуатации, действиями персонала. Мы все это выясняем и вынесем взвешенное, спокойное, с участием большого количества специалистов, решение», — заявил Бастрыкин.

Вероятность теракта на ГЭС глава СКП исключил.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В момент аварии 17 августа 2009 года в работе находились 9 агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС (гидроагрегат № 6 находился в резерве). Суммарная активная мощность работающих агрегатов составляла 4 тыс. 400 MBт. В результате аварии 2-й, 7-й и 9-й гидроагрегаты разрушены, серьезные повреждения получили 1-й, 3-й, 4-й и 10-й гидроагрегаты, 5-й и 8-й гидроагрегаты получили незначительные повреждения, 6-й агрегат находится в удовлетворительном состоянии. Тело плотины и водоводы не пострадали. К настоящему времени аварийно-спасательные работы на станции завершены, началось ее восстановление.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире