Ходорковский ожидает пожизненного заключения

Ходорковский ожидает пожизненного заключения

В стране и миреПроисшествия
Об этом сам опальный олигарх заявил в интервью немецкому журналу Focus.

Экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского ожидает пожизненное тюремное заключение. Об этом сам опальный олигарх заявил в интервью немецкому журналу Focus. «Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти», - сказал бывший бизнесмен.

Касаясь темы российской судебной системы, Ходорковский заявил, что России предстоит «пройти долгий путь» до появления независимых судов. Шаги в этом направлении, которые предпринимают российские власти, имеют фрагментарный характер и не дают качественные и необратимые результаты, считает Ходорковский.

По его мнению, время России в качестве «энергетической супердержавы» проходит. Перед страной есть лишь две перспективы, уверен бывший олигарх: либо Россия преобразуется в постиндустриальную державу, либо она проиграет в конкурентной борье с Китаем и дегенерирует до уровня сырьевой провинции с очень низким уровнем жизни.

Ходорковский и бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были арестованы в 2003 году и признаны виновными по первому уголовному делу в 2005 году. Обвинение вынесено по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов. Бизнесменов приговорили к 9 годам лишения свободы, впоследствии срок был сокращен до 8 лет.

Как сообщал BFM.ru, в рамках нового дела, возбужденного в 2006 году, Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:4807-09-2009
 
 
Читатель
Низкий уровень жизни, говоришь? Куда уж ниже. А Сибирь всегда была "сырьевой провинцией с очень низким уровнем жизни". А "вор - должен сидеть в тюрьме!", как будто бы в цивилизованной стране ему меньше пришлось бы сидеть, ха-ха.

15:5507-09-2009
 
 
Читатель
Злорадные упыри могут болтать только глупости.

16:2907-09-2009
 
 
Читатель
надо думать у нас все остальные олигархи честные - ха ха. Не смешите. Мне его нисколько не жаль - только правосудие должно быть не избирательным.

17:1007-09-2009
 
 
Читатель
Конечно, правосудие должно быть одинаковым для всех. Но как поступают т.н. "дерьмократы" (демократами их назвать невозможно)? Они действуют чисто по-большевитски - "чем хуже - тем лучше". Готовы защищать любого вора, лишь только потому, что его "обижают" власть имущие. Нет, они не кричат о действительно невиновно сидящих, а вору заднее место готовы лизнуть, только потому, что других таких же не сажают.

18:0207-09-2009
 
 
Читатель
А Путина тогда к стенке нужно compromat.ru/page_28231.htm

18:4807-09-2009
 
 
Читатель
пущай сидит, так хоть навиду... и чо ноет, ведь точно знае, что как только выпустят, так станет сразу как минимум депутатом...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире