Cisco выплатила миллионные премии топ-менеджерам

Cisco выплатила миллионные премии топ-менеджерам

В стране и миреЭкономика и финансы
Руководство Cisco выплатило председателю совета директоров и главному исполнительному директору Cisco Джону Чемберсу (John Chambers) по итогам 2008-2009 финансового года премию в размере более $2 млн. И это несмотря на тот факт, что прибыль компании по итогам года упала на четверть.

Согласно документам, поданным Cisco в Комиссию по ценным бумагам США, ни Чемберс, ни другие топ-менеджеры Cisco не были удостоены мотивировочной премии, так как компания не смогла достичь планируемых финансовых показателей. Тем не менее, комитет Cisco, занимающийся присуждением компенсационных выплат, пришел к выводу, что в период кризиса компания, в общем-то, показала неплохие финансовые результаты (лучшие, чем могли быть). Поэтому выплатить премию руководителям, стоящим за этими результатами, вполне справедливо, и выплаты были определены в порядке исключения, хотя и были значительно ниже по сравнению с выплатами за прошлый год, отмечает CNews.

Помимо Чемберса, получившего $2,031 млн в качестве премиальных, бонусы получили исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Фрэнк Келдерони (Frank Celderoni) — $900 тыс., — исполнительный вице-президент, Cisco Services, Вим Элфринк (Wim Elfrink) — $1 млн, — Рэнди Понд (Randy Pond), исполнительный вице-президент по операциям ($900 тыс.), и Ричард Джастис (Richard Justice), бывший исполнительный вице-президент по мировым операциям и развитию бизнеса, ныне исполнительный вице-президент, советник ($750 тыс.).

Напомним, что чистая прибыль американской Cisco, крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования, в 2008-2009 финансовом году, завершившемся 25 июля 2009 г., снизилась на 24% и составила $6,13 млрд по сравнению с $8,05 млрд, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный период снизилась на 9% - с $39,54 млрд до $36,12 млрд.

Чистая прибыль Cisco в 4-м квартале 2008-2009 финансового года снизилась почти вдвое до $1,08 млрд по сравнению с $2,01 млрд за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный период снизилась на 18% и составила $8,54 млрд против $10,36 млрд, полученных в 4-м квартале предыдущего финансового года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире