Переход лондонского County Hall на LED-освещение уменьшил энергорасходы более чем в два раза

Переход лондонского County Hall на LED-освещение уменьшил энергорасходы более чем в два раза

В стране и миреВ мире
Компания Royal Philips Electronics в сотрудничестве с компанией Architainment Lighting модернизировала знаменитый Каунти Холл в Лондоне с помощью инновационного светодиодного решения ColorReach Powercore.

Теперь Каунти Холл является одной из самых эффектных  достопримечательностей лондонского района Саут-бэнк, наряду с колесом обозрения London Eye, чей пример вдохновил управляющую компанию Metropolitan Estates применить светодиодные технологии также для освещения фасада Каунти Холла.



В прошлом резиденция лондонского городского совета, Каунти Холл сегодня представляет собой не только великолепное произведение архитектуры, но и культурный центр, который пользуется популярностью среди туристов всего мира. Сегодня в стенах Каунти Холла располагаются фешенебельные гостиницы, ряд представительств международных компаний и разнообразные развлечения.

Светильники ColorReach Powercore относятся к классу мощных прожекторов, которых характеризуются насыщенным интенсивным светом, эффектами смены цветов и качественным исполнением.

ColorReach Powercore совмещает все преимущества освещения на базе светодиодов с цифровым управлением. Благодаря высокому световому потоку (более 5000 люмен) и возможности проекции света на расстояние свыше 150 метров, этот мощный светильник открывает новую эру в наружном освещении.

Установка осветительного оборудования была осуществлена максимально просто — имеющиеся световые приборы были заменены на прожекторы ColorReach. Таким образом, по периметру дугообразного входа здания было размещено 16 светильников, в интервалах между колоннами, чтобы визуально подчеркнуть масштаб архитектуры, а 4 дополнительных прожектора были размещены непосредственно вдоль фасада. Соответственно, замена стандартных 600-ваттных ламп на 290-ваттные модули позволила сократить расход электроэнергии более чем на 50 %.

Для управления освещением и организации световых сцен в служебном помещении был размещен удаленный контроллер Philips iPlayer3. Уникальная раздельная конструкция ColorReach дает возможность управлять каждой половиной светильника по отдельности. Это, к примеру, позволяет использовать один световой модуль для цветного освещения вертикальной плоскости на уровне улицы, в то время как вторая половина прожектора, с другой оптикой, используется для освещения стен здания по всей их высоте контрастным оттенком.



Комментирует Питер Кастлтон, управляющий директор Metropolitan Estates: «Увидев в ходе начальных испытаний возможности Philips ColorReach Powercore, мы убедились, что это именно то решение, которое нам необходимо. Ничто не могло бы превзойти его по гибкости, дальности действия и детализации управления. Более того, эта система обеспечивает насыщенное разноцветное освещение при значительном сокращении издержек, связанных с установкой, эксплуатацией и обслуживанием в сравнении с традиционными источниками света. В существующей экономической обстановке этот фактор игнорировать просто нельзя».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире