Ядро Linux 2.6.31 появится до конца сентября

Ядро Linux 2.6.31 появится до конца сентября

В стране и миреСеть и ПК
Разработчики ядра операционной системы Linux до конца сентября обещают представить версию 2.6.31, которая будет содержать в себе несколько новых ключевых моментов, интересных для пользователей и программистов. В отличие от пары предыдущих релизов, основные новшества которых были сосредоточены вокруг серверов, здесь внимание было уделено настольным ПК, пишет CyberSecurity.

Ожидается, что новая версия ядра получит полноценную поддержку USB 3.0 и новые драйверы для портов Firewire. Также разработчики сообщают, что создали несколько новых механизмов для интерактивности современных графических сред и "подчистили" систему распределения и управления памятью компьютера.

Ранее многие пользователи настольных Linux сообщали, что ядро 2.6.30 довольно долго запускало многие приложения, так как кеширование кода было выстроено не самым оптимальным образом и многие приложения запускались напрямую с жесткого диска и постоянно "подкачивали" с него данные. Теперь данная проблема была устранена. Как говорится в технических листах рассылки, система Kernel Memory Managment получила значительно бОльшие возможности и бОльшую масштабируемость.

Также в ядре 2.6.31 появится логический механизм, отвечающий за удержание ряда страниц в памяти даже в том случае, если сейчас они не нужны, однако в будущем могут понадобиться.

Также были внесены коррективы и в подсистему, отвечающую за освобождение памяти, благодаря новым алгоритмам утечки памяти происходят на 10% реже, даже в тех случаях, когда программа постоянно происходит так называемое горячее чтение.

Из других новшеств можно также выделить наличие новых драйверов ATI, которые можно подключать еще до старта графической системы. Что касается поддержки Firewire, то здесь заявлена более тонкая политика предоставления доступа к периферийным устройствам, а также поддержка дисков емкостью более 2 терабайт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире