ФСБ возобновила расследование убийства Старовойтовой

ФСБ возобновила расследование убийства Старовойтовой

В стране и миреВ стране
Управление ФСБ по Санкт-Петербургу возобновило следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве. По словам собеседника агентства, расследование возобновили в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Какие именно обстоятельства позволили возобновить дело, в ФСБ не уточнили. По сведениям "Фонтанки.ру", следствие возобновили еще 25 августа. Издание также отмечает, что причиной подобных действий стало открытое письмо потерпевших по делу об убийстве Старовойтовой - ее помощника Руслана Линькова и сестры Ольги Старовойтовой, в котором они просили президента РФ Дмитрия Медведева возобновить дело.

По мнению пострадавших, следствие необходимо было возобновить в связи с арестом бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко в июне 2009 года, на причастность которого к организации убийства Старовойтовой неоднократно указывали обвиняемые и свидетели. С начала 2000-х годов арестованный за организацию убийства трех человек Глущенко проживал за границей.

Издание также отмечает, что расследование будет вести та же бригада, что и занималась им до приостановления следствия в апреле 2008 года.

Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. В момент убийства рядом с ней находился помощник депутата Руслан Линьков, который получил ранение в голову. В ходе следствия были установлены исполнители и технической организатор убийства, они были осуждены на сроки от 11 до 23,5 лет тюремного заключения. Еще три человека по делу об убийстве депутата Госдумы числятся в международном розыске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире