до юбилея
343 дня
 
Ахмадинежад предложил Обаме поговорить публично

Ахмадинежад предложил Обаме поговорить публично

В стране и миреВ мире
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил своему коллеге из США Бараку Обаме встретиться и поговорить в присутствии журналистов, сообщает Agence France-Presse.

В качестве возможного места разговора Ахмадинеджад назвал Нью-Йорк, где в середине сентября пройдет заседание Генеральной ассамблеи ООН.

"Я заявлял об этом раньше и повторяю сейчас о готовности к диалогу и обсуждению глобальных вопросов. А лучший способ решить глобальные вопросы - сделать это при участии масс-медиа", - заявил президент Ирана на пресс-конференции в Тегеране.

Также Ахмадинеджад заявил о готовности Ирана к "честным и последовательным" шестисторонним переговорам по ядерной программе страны. Тем не менее, он отметил, что Иран не собирается отказываться от разработок в области мирного применения атомной энергии и считает "ядерный вопрос" на этом закрытым.

Впервые о готовности встретиться с Обамой Ахмадинеджад заявил в феврале 2009 года, незадолго до инаугурации президента США. Позднее Обама опубликовал видеообращение к народу Ирана, в котором он также призывал к диалогу между странами.

Во время президентства Джорджа Буша-младшего Иран неоднократно сталкивался с критикой со стороны Запада в отношении своей ядерной программы, которая, по мнению некоторых наблюдателей, могла быть направлена на создание оружия массового поражения. Также Иран критиковали за поддержку ливанского движения "Хизболла".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире