Ахмадинежад предложил Обаме поговорить публично

Ахмадинежад предложил Обаме поговорить публично

В стране и миреВ мире
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил своему коллеге из США Бараку Обаме встретиться и поговорить в присутствии журналистов, сообщает Agence France-Presse.

В качестве возможного места разговора Ахмадинеджад назвал Нью-Йорк, где в середине сентября пройдет заседание Генеральной ассамблеи ООН.

"Я заявлял об этом раньше и повторяю сейчас о готовности к диалогу и обсуждению глобальных вопросов. А лучший способ решить глобальные вопросы - сделать это при участии масс-медиа", - заявил президент Ирана на пресс-конференции в Тегеране.

Также Ахмадинеджад заявил о готовности Ирана к "честным и последовательным" шестисторонним переговорам по ядерной программе страны. Тем не менее, он отметил, что Иран не собирается отказываться от разработок в области мирного применения атомной энергии и считает "ядерный вопрос" на этом закрытым.

Впервые о готовности встретиться с Обамой Ахмадинеджад заявил в феврале 2009 года, незадолго до инаугурации президента США. Позднее Обама опубликовал видеообращение к народу Ирана, в котором он также призывал к диалогу между странами.

Во время президентства Джорджа Буша-младшего Иран неоднократно сталкивался с критикой со стороны Запада в отношении своей ядерной программы, которая, по мнению некоторых наблюдателей, могла быть направлена на создание оружия массового поражения. Также Иран критиковали за поддержку ливанского движения "Хизболла".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире