The Sunday Times: Arctic Sea вез в Иран ракетные комплексы C-300

The Sunday Times: Arctic Sea вез в Иран ракетные комплексы C-300

В стране и миреПроисшествия
 The Sunday Times пишет, что сухогруз Arctic Sea транспортировал в Иран оружие и был перехвачен "Моссадом".

Сухогруз Arctic Sea транспортировал в Иран оружие и был перехвачен "Моссадом", утверждает британская The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники в России и Израиле. Перевод публикует Inopressa.

По официальной версии, судно перевозило лес и было захвачено пиратами, которые затем потребовали выкуп, но были обезврежены. Однако из Тель-Авива и Москвы поступают сведения, что в трюмах Arctic Sea находились ракетные комплексы C-300. Они якобы были загружены туда во время ремонта в порту Калининграда по инициативе неких отставных военных, имеющих связи в преступном мире.

Как рассказал The Sunday Times источник в российских военных кругах, люди, близкие к расследованию, подтверждают факт вмешательства "Моссада". Нанятые израильской разведкой пираты, вероятно, не подозревали, какой груз находится на судне. По мнению собеседника газеты, целью операции было "раздуть шумиху вокруг корабля", чтобы сорвать доставку груза в Иран. При этом Кремлю позволили провести "блестящую спасательную операцию" и тем самым сохранить лицо, пишет газета в статье, перевод которой публикует "Инопресса".

Предположение о тайных перевозках оружия ранее высказывал адмирал Тармо Кыутс, бывший командующий ВС Эстонии. Сторонники этой версии указывают и на то, что на следующий день после освобождения Arctic Sea в Москву на переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым прилетал его израильский коллега Шимон Перес.

Успешная доставка С-300 в Иран означала бы существенное укрепление его ПВО, полагает источник The Sunday Times в ВВС Израиля, и в случае удара по иранским ядерным объектам израильтяне понесли бы на 50% большие потери.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:5708-09-2009
 
 
Читатель
словно мухи тут и там ходят слухи по умам...

11:0908-09-2009
 
 
Читатель
Молодцы израильтяне, а кремль как всегда показал себя дурак дураком.

12:4608-09-2009
 
 
Basil
А я полагал, что без-умной фантазийностью страдают наши журно...

Посмотрите на карту: Россия и Иран имеют общую границу, через Каспийское море, там даже "международных вод" нет... Передавай чего хочется- никаких шансов на проверку.!.

Зачем же "Кремль" повёз бы ракеты вокруг Европы, через каналы и т.д.?

Достали педирасты!

13:3308-09-2009
 
 
Читатель
Basil

Карту сам нарисовал?
или план имеешь?

15:0408-09-2009
 
 
Евгений
Basil прав на 100 % . Вы вроде Русские , а хотите чтобы вас показали дураками, даже видите себя такими не являясь ими. Запросто из порта Астрахани по Каспийскому морю можно любой груз перевезти до Ирана.

15:2308-09-2009
 
 
Читатель
по Каспию легко

15:4108-09-2009
 
 
Читатель
Вася с Женей сильны в географие...

И Васе с Женей, видимо, точно известно , что комплексы с-300 так же легко можно сп...ить вблизи Иранско-Российской границы, как и в европейской части России, и что эти комплексы там имеются.

Вот Ження знает, похоже, что в Астрахани они имеются точно, раз собрался по каспию их возить.

Однако сколько же допущений в категоричных заявках Васи и Жени?! Поневоле возникает предположение - а не фантазеры, мягко говоря, Вася и Женя?

И правда, задолбали всяческие категоричные педерасты-коментаторы, особенно вот такие Васи и Жени.

Ну, Вася, он и есть Вася, а вот от чего Жене так поплохело, что он с собственным мозгом дружить перестал?

22:2008-09-2009
 
 
Basil
14:41
:в Твоих речах вижу ЛИШЬ брызги слюны...

Неприятно, что у меня ТАКИЕ сограждане!

12:3809-09-2009
 
 
Читатель
21:20

: не спорьте Вы сним. Челу так приятно видеть Россию в г..., а израильтяне у него молодцы. казачек засланный...

13:2509-09-2009
 
 
Арийский гомофоб
А что же тогда там везли? Только не говорите что лес. В тех местах пиратов уже двести лет как не видели. Если корабли угоняют в северных морях значит это кому-нибудь нужно. Не факт что израиль не факт что иран. Но что дело нечисто и корабль бомбанули чьи-то спецслужбы факт. И зачем моряков тут же в СИЗО закопали? Ни тебе душераздирающих интерьвию ни даже связи с родными.

18:2309-09-2009
 
 
Читатель
Тут один профессор ведет целое расследование, довольно любопытно и правдоподобно: sl-lopatnikov.livejournal.com/240635.html sl-lopatnikov.livejournal.com/240648.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире