до юбилея
257 дней
 
В Мурманске прошла акция против цирков

В Мурманске прошла акция против цирков

В стране и миреВ стране
 В город приехал знаменитый цирк Шапито и зверинец.

 Независимые зоозащитники провели акцию за свободу животных и их права. Активисты предстали перед посетителями цирка в виде клоунов и животных, демонстрируя, что они против эксплуатации и жестокого отношения к животным. Молодые люди раздавали листовки прохожим и посетителям цирка. Листовки охотно брали и внимательно читали. Работники цирка пытались доказать, что животным там хорошо, но достаточных аргументов привести не смогли. Защитники животных ответили множеством фактов и победили в интеллектуальной битве.

Комментарий одного из участников акции: "Главная причина, почему я против цирка - это издевательство над животными. Мало того, что их отвратительно кормят, так их ещё и бьют. Нормальному человеку просто не захочется смотреть, как посреди арены кто-то избивает плетью зебру или тигра. Вы можете начать спорить и расспрашивать меня «как дети познают мир дикой природы»? Но что это за лев, который в своей жизни не видел свободы, который превратился в большую красивую кошку? Голодную, избитую дрессированную кошку. Условия содержания животных ужасны. На счет акции - я считаю, что она прошла успешно, мы заставили людей посмотреть на цирк с другой стороны, полной насилия и страха. Надеюсь, после этого хотя бы несколько человек откажется от посещения таких мероприятий как цирк".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4208-09-2009
 
 
123
жму руки ребятам активистам

00:0509-09-2009
 
 
нарк
А дети пусть зверей по зомбоящику смотрят. Зверей пожалеть и усыпить. Антибиотики запретить, чтобы не нанести вреда невинным микробам. 123 отправить жить в Африку, в естественную среду обитания львов для налаживания гумманитарных контактов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире