до юбилея
342 дня
 
Грозненский суд оставил сына Кристины Орбакайте отцу

Грозненский суд оставил сына Кристины Орбакайте отцу

В стране и миреШоу-бизнес
Сын Кристины Орбакайте 11-летний Дени Байсаров пока будет жить с отцом.

Такое решение принял грозненский суд. Туда с иском обратился отец ребёнка, предприниматель и бывший гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров. Он просит определить место жительства мальчика, сообщает Первый канал.

Сегодня состоялись предварительные слушания, а рассмотрение дела по существу перенесено на 15 сентября. Конфликт между родителями возник, когда Дени, отдыхавший летом с отцом, не вернулся домой. Байсаров говорит, что просто не хочет, чтобы его сын жил и учился в США.

- Здесь некий спор на тему проживания его в Америке. С этим я не согласен. Еще раз подчеркиваю, я хочу, чтобы он жил на территории РФ, учился в Москве до совершеннолетия. Вот вся проблема. Почему её раздули до такого масштаба, я не понимаю, - говори Руслан Байсаров.

Матери Дени Байсарова на сегодняшнем заседании суда в Грозном не было. Сообщается, что у неё из-за стресса возникли проблемы со здоровьем. Адвокаты певицы обратились с ходатайством о переносе даты заседания на более поздний срок.

Известно, что Руслан Байсаров предложил Кристине Орбакайте заключить мировое соглашение, чтобы ребенок до 18 лет оставался в России, и то время, когда его мать находится на гастролях, проводил с отцом. Певица назвала условия соглашения неприемлемыми, добавив, что для неё это равносильно отказу от ребёнка. Адвокаты Орбакайте также заявили, что матери не дают общаться с сыном.

Как заявила Татьяна Акимцева, адвокат Кристины Орбакайте: "Данное дело - это не только нарушение права матери на общение с ребенком, но это нарушение и права ребенка. Почему 11-летний Дени не имеет права общаться с матерью? Это крайне несправедливо и незаконно. И мы подозреваем, что это делается умышленно, специально для того, чтобы провести с ребенком определенную работу - психологически на него воздействовать тем или иным образом".

Кристина Орбакайте, в свою очередь, также обратилась с иском по месту жительства в Тверской суд Москвы. Певица требует взыскать алименты со своего бывшего гражданского мужа и определить место жительства их сына.

Предварительные слушания в московском суде назначены на 17 сентября. Кроме того, Кристина Орбакайте заявила, что для защиты своих прав как матери намерена обратиться и в международные инстанции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире