Первый в мире пескоход (ФОТО)

Первый в мире пескоход (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
 Необычное устройство с двумя большими колесами спереди и одной гусеницей сзади взяло все самое лучшее у своих доноров. 

Революционное транспортное средство, позволяющее быстро, как на снегоходе и надежно, как на квадроцикле, форсировать сыпучие песчаные склоны дюн и барханов Platune-Sand-X mobile  — первый в мире «пескоцикл».

Американская инженерная компания Platune и швейцарцы из фирмы Sand-X, которая производит вездеходы, объединили усилия для создания уникального снаряда. Дюны и песчаные карьеры давно осваивают экстремалы-сноубордисты, саночники и лыжники, которые пытаются не терять зря время и продолжать заниматься спортом во время теплого сезона. Теперь и любители проехаться на снегоходе могут оставаться в седле жаркими летними деньками. Всего-то и надо, что найти подходящее месторождение песка и — зажигать. Полноприводный агрегат, оснащенный мощным мотором 800 куб. см разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды(!), что вдвое быстрее самого скоростного четырехколесного мотоцикла Yamaha Raptor 700.

Platune-Sand-X mobile демонстрирует безопасную и невероятно быструю езду по сыпучей поверхности дюн. Обычно подобное катание чревато для седока тяжелыми травмами, так как вязкий песок требует особых навыков. Однако схема, подобная снегоходу, благодаря низкому центру тяжести, решает массу проблем и придает пескоциклу высокую маневренность, динамику и стабильность. Осталась только одна проблема — износ кевларовой гусеницы, которой, увы, пока хватает лишь на 1000 километров. Еще одна проблема - отсутствие кондиционера. Полицейские из Объединенных Арабских Эмиратов, заказавшие себе крупную партию Sand-X, имеют все шансы перегреться.
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Шишкин
dailyonline.ru

всего: 1262 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире