Для будущих автомобилистов введут тестирование на наркотики

Для будущих автомобилистов введут тестирование на наркотики

В стране и миреВ стране
 Наркоконтроль предлагает ввести тестирование претендентов на водительские права на употребление наркотиков.

 Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге руководитель организационного-административного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ РФ Владимир Владимиров, добавив, что это предложение будет внесено на рассмотрение руководства страны. 

Аналогичное тестирование, по его мнению, может быть введено и для получения разрешения на оружие или при приеме на работу, связанную с риском.

Предполагается, что тестированием будет заниматься специальная медицинская комиссия. По словам Владимирова, "она сможет фиксировать факт употребления наркотиков в течение года".

Наркоконтроль не устраивает существующий порядок, когда с будущих водителей требуют справку из наркодиспансера. По мнению руководителя департамента, отчасти из-за этого наркоманы не хотят вставать на учет.

Основанием для изменения порядка освидетельствования водителей в ФСКН считают неутешительную статистику. "В 2008 году были задержаны 30 тыс наркоманов за рулем", - рассказал журналистам Владимиров. Они составили 7 проц от общего числа пьяниц, задержанных сотрудниками ГИБДД. Однако, по данным ФСКН, в некоторых регионах эта цифра еще выше. Среди них, в частности, Санкт-Петербург и Калининградская область.

Также в Наркоконтроле хотят внести коррективы в уголовное и административное законодательство. По словам Владимирова, может быть усилена ответственность за распространение наркотиков в детских и образовательных учреждениях, местах отдыха и тюрьмах, а также за попустительство выращиванию зелья и его употреблению в общественных местах. Кроме того, предлагается также в определенных случаях заменять наркоманам уголовное наказание на лечение.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3409-09-2009
 
 
Читатель
Это давно уже есть и действует - приказ МЗ №90 где в одном из приложений указаны противопоказания к некоторому ряду видов деятельности, в том числе и наркомания. И иммунно-ферментное исследование на наркотики уже давно делается в наркодиспансерах, в том числе и новокузнецком. ФСКН изобретает велосипед кажется, и таким образом изображает деятельность. А тем временем наркотики идут по прежнему в Новокузнецк широким потоком!
Лучше бы сконцентрировались на отлове наркоторговцев!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире