Колодцев -"ловушек" станет меньше

Колодцев -"ловушек" станет меньше

Местные новостиГородское хозяйство
 Железобетонные плиты вместо крышек люков.

Коммунальщики "латают дыры" по всему городу. Вчера развернули технику вдоль объездной дороги. Здесь проходит водоотводная система. Люки расположены через каждые 50 метров. Чугунных крышек не видно. Украли все до единой. 

Дмитрий БЕРЕЗОВСКИЙ, бригадир участка по ремонту искусственных сооружений СИЗиИС: «Если участок водотока расположен в «зелёнке». В кустарнике люки почти незаметны. Ребёнок может упасть. Вот и закрываем «дыры» тяжёлыми плитами». 

Сначала дренажные колодцы очистили от ила, который пришёл с дождевыми и сточными водами. С 5-метровой глубины пришлось извлечь горы мусора. Бомжи превратили открытые люки в свалку. Там же обустроили ночлег. Теперь бомжики лишились своего пристанища - отверстия колодцев перекрывают железобетонные плиты весом 200 – 400 килограммов. Чтобы сдвинуть такую крышку, понадобится подъемный кран.  

Водопроводных и канализационных люков в Новокузнецке тысячи. Каждый колодец должен быть круглосуточно доступен для экстренного аварийного обслуживания. Случился затор, например, нужно немедленно чистить. С железобетонными плитами, конечно, хлопот больше. Чтобы спуститься в люк самим работникам не обойтись без крана. Вот только другого способа обезопасить новокузнечан от случайного падения в открытый колодец и перекрыть туда доступ  посторонним, пока не придумано. К каждому люку милиционера не поставишь. Вот и приходится менять чугунные «блины» на тяжёлые железобетонные плиты, в основном в местах, которые спрятанных от людских глаз.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости