Определись кто ты – наемный работник или деловой партнер

Определись кто ты – наемный работник или деловой партнер

В стране и миреНаука и техника
Хотим мы этого или нет, все мы являемся предпринимателями. По сути, каждый из нас извлекает прибыль из доступных ему ресурсов.

И если все наши ресурсы ограниваются руками, головой и неуверенностью в собственной исключительности то прибыль мы извлекаем непосредственно из продажи собственных услуг. А как это называется: регулярная заработная плата или выплата процентов, зависящих от результата работы – значения не имеет (Если работа на хозяина является стратегическим шагом на пути к собственному бизнесу или жизненной позицией – прошу прощение за обобщение).

Что отличает олигарха от каждого из нас? – Навыки предпринимательства, доведенные до совершенства, и готовность брать на себя ответственность за последствия любого решения. Как видите, и первое и второе решаемо, и если навыки предпринимательства вам придется осознанно оттачивать в дальнейшем, то сделать шаг на пути к управлению собственной жизнью вы можете уже сейчас. По сути, вы, наверное, его уже сделали некоторое время назад, когда начали читать разнообразную литературу, посвященную успеху.

Вы знаете, что рождены для Великих целей и эта подсознательная уверенность в собственной исключительности сумела выдержать многолетний напор жестокой реальности и пессимистических прогнозов окружающей посредственности. Сейчас для мощного рывка, для качественного изменения окружающей вас действительности требуется всего лишь небольшой толчок и возможно эта статья станет той последней каплей, которая прорвет плотину обыденности и направит ваши исключительные таланты на реализацию собственного Великого Предназначения.

Итак, вернемся к мышлению с позиций предпринимателя. Даже если вы номинально являетесь наемным работником, простое осознание себя в качестве предпринимателя полностью меняет статус, самооценку и психологическую установку. По сути, с этого момента из подчиненных отношений с работодателем в позиции «князь - вассал» вы переходите на принципиально другой уровень сотрудничества равных по статусу деловых партнеров. Вы являетесь поставщиком услуг, а ваш работодатель заказчиком. Так же как и он волен выбирать поставщика из большого числа я-предприятий, так и вы продаете свой уникальный продукт только тому, кому считаете нужным. Перед вами лежит мир полный возможных заказчиков, а потому стоит регулярно пересматривать существующий контракт, чтобы не упустить потенциальную прибыль.

Главное четко осознать - это сотрудничество двух корпораций, целью каждой из которых является извлечение прибыли. А, как и в любом бизнесе, здесь не должно быть место эмоциям и тем более психологическому давлению. Можете вы представить себе, например, директора компании поставщика комплектующих, на которого позволяет себе кричать владелец одного из магазинов закупающих товар? Я думаю эта ситуация абсурдна. Почему же вы позволяете себе сглатывать неуважительное отношение, а иногда и прямое хамство, заказчика (шефа)?

С другой стороны для того, чтобы «Корпорация Имени Вас» была конкурентоспособной и имела возможность перебирать заказчиками стоит серьезно оценить свои ресурсы, изучить рынок и продумать собственное уникальное торговое предложение (что вы можете делать лучше других). Если единственный способ привлечь новых заказчиков – предложить демпинговые цены на свои услуги (или другими словами согласиться работать за гроши), то такая корпорация рано или поздно придет к финансовому и эмоциональному банкротству. Поэтому чем более уникальный продукт или услугу вы можете предложить, тем больше возможностей диктовать условия самому вы получаете, а значит, извлекаете максимальную прибыль из делового партнерства.

И, конечно же, важно предупредить: как только вы примите позицию предпринимателя и полностью возьмете управление своей жизнью в собственные руки, окружающая вас действительность резко изменится. Причем перемены на взгляд обывателя могут оказаться не самыми лучшими. Скорее всего, вы потеряете работу: ну скажите, зачем вашему работодателю, который за те же деньги получал и хорошего работника и самоутверждался за ваш счет (а деспотический стиль управление и есть ни что иное как борьба с детскими комплексами), менять свои привычки, когда проще нанять нового «мальчика для битья»? Хотя, конечно же, есть и серьезные предприниматели, которые примут новые условия сотрудничества, поскольку осознают вашу ценность для развития компании, а значит и для собственного благосостояния.

С другой стороны смена работы, если она все-таки произойдет, должна вами расцениваться как начало изменения Судьбы. Теперь вам некуда отступать, вы ничем не рискуете и можете смело попробовать себя в качестве предпринимателя. Отныне никто не смеет вами манипулировать и в одностороннем порядке диктовать свои условия. Вы сами принимаете решения и управляете своей жизнью.

Вы выбираете компании, с которыми желаете работать и готовите им коммерческое предложение, от которого они не могут отказаться. И если на начальных этапах не все так складывается гладко с поиском заказчиков, как вам хотелось бы – шлифуйте свои профессиональные навыки, совершенствуйтесь в искусстве продаж и обязательно развивайте финансовое мышление. Ведь именно умение мыслить деньгами и правильная оценка роли денег в жизни (средство – а не самоцель) отличает действительно успешных личностей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире