Названа дата японского релиза Final Fantasy XIII

Названа дата японского релиза Final Fantasy XIII

В стране и миреСеть и ПК
Компания Square Enix сообщила точную дату релиза ролевой игры Final Fantasy XIII.

Японская премьера состоится 17 декабря на приставках PlayStation 3 и Xbox 360.

А вот с западным релизом определенности нет: сейчас речь идет о втором квартале 2010 года; причем игра выйдет одновременно на обеих консолях. Авторы говорят, что PS- и Xbox-варианты будут идентичны (кроме некоторых незначительных графических деталей, различия в которых обусловлены техническими особенностями приставок).

Вопрос о демоверсии для европейцев и американцев также остается открытым. Несмотря на то что «ее появление весьма вероятно», окончательного решения в Square Enix еще не приняли. По словам продюсера проекта Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase), если демо все-таки будет, западная аудитория получит вариант, полностью отличающийся от японского аналога.

Сюжет Final Fantasy XIII знакомит нас с девушкой по имени Лайтнинг. История игры крутится вокруг могущественной расы фал’Сие, тела членов которой состоят из кристаллов. Люди, получившие благословение этих существ, овладевают немалой силой и зовутся эл’Сие. Как водится, за силу приходится платить смертью; в противном случае люди превращаются в монстров. Дальше — больше и веселее: некий разумный кристалл приказал расе фал’Сие создать для людей рай, а спустя 1 300 лет избранная все тем же кристаллом девушка (Лайтнинг) должна положить конец этому утопическому городу...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире