Они нам не конкуренты

Они нам не конкуренты

Местные новостиЖизнь
В редакцию обратились наши читательницы, живущие в двух соседних бараках в Куйбышевском районе.

Выразили обеспокоенность в связи с информацией о новоселах, переехавших в Новоильинский район Новокузнецка из Осинников (по программе переселения из ветхого жилья с подработанных территорий). В ближайшие годы их бараки тоже должны пойти под снос, о чем жильцы уведомлены и чего ждут с нетерпением. Однако не отодвинет ли эти сроки то обстоятельство, что в Новокузнецке стали "давать квартиры очередникам по программе" из числа жителей соседних шахтерских городов?

Чтобы прояснить эту ситуацию, мы связались с начальником управления горадминистрации по учету и приватизации жилых помещений Виталием Пуляевым. По словам руководителя этого учреждения, контролирующего исполнение программ переселения из ветхого жилья, а также переселяемых с подработанных шахтами территорий (это две различные программы), деньги, выделяющиеся на означенные цели, не обезличены, а распределяются среди муниципальных образований в зависимости от остроты проблем с ликвидацией жилфонда, не подлежащего восстановлению.

Кузбассовцы, переселяющиеся в Новокузнецк из других городов "по программе" - это, со слов Пуляева, как раз жители домов, находящихся в зоне подработанных шахтами территорий. Соответственно жилье для них в нашем городе приобретено на средства, выделенные по месту их прежнего проживания, а не "за счет новокузнечан". Кстати, по условиям федеральной программы переселения с подработанных территорий, семья вправе сама выбирать место для своего будущего жилья в пределах Российской Федерации, ну и, конечно, в пределах отпущенных на покупку квартиры средств.

В любом случае "пришельцы" новокузнечанам - не конкуренты. Более того, город заинтересован в том, чтобы "иногородние" федеральные средства осваивались строителями нашего стройкомплекса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5509-09-2009
 
 
Читатель
А вы бы видели какой контингент переселился в Новоильинку!Реально скоро страшно будет и днем ходить по улице!!!Спасибо Аман Гумирович!Своего г-на нам мало было.Зачем из нового микрорайона делать бомжовский.Селите их в Ясную Поляну!

12:3509-09-2009
 
 
Читатель
Да,действительно,если раньше Ильинка была самым спокойным районом в городе,то сейчас уже не так,а дальше ещё хуже..Переплюнет наверное и Форштат..

17:4209-09-2009
 
 
Виталик
Грустно((такой хороший район был, а теперь лимитой всякой заселяют...(((уровень преступности и правда рассказывают резко растет, за петриком вообще гулять уже страшно становится((

10:4312-09-2009
 
 
Читатель
За петриком гулять стало страшно еще тогда, когда там первые дома появились. Сейчас страшно представить что там творится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости