Медведев предложил принудительно проверять всех школьников на наркоманию

Медведев предложил принудительно проверять всех школьников на наркоманию

В стране и миреПерсона
 Президент РФ объявил борьбу наркомании: увеличение числа молодых людей, употребляющих наркотики, представляет угрозу для национальной безопасности России.

 В связи с этим Медведев предложил обсудить вопрос об обязательном тестировании всех школьников на предмет употребления наркотиков. С такими заявлениями президент России выступил на заседании Совета безопасности в Кремле во вторник, сообщает "Интерфакс".

Ситуация с наркоманией в России угрожает демографии. По словам Медведева, реальное число потребителей наркотиков колеблется от 2 до 2,5 млн человек, что составляет почти 2% населения России. "Самое опасное, что две трети из этого количества людей - это молодежь в возрасте до 30 лет", - отметил президент.

По мнению Медведева, "омоложение состава наркопотребителей - это угроза национальной безопасности страны, серьезный вызов здоровью нации и без того крайне сложной демографической ситуации". По официальным данным, за последние десять лет количество зарегистрированных больных с диагнозом "наркомания" выросло почти на 60%, продолжил президент.

Медведев также коснулся вопроса о введении обязательного тестирования учащихся всех образовательных учреждений на предмет употребления наркотиков. Профилактику необходимо начинать с раннего возраста, считает президент.

О государственной политике в этой сфере он заявил: "Давно пора смещать акценты с силовых и запретительных способов решения проблемы на лечение, реабилитацию и меры профилактики".

Президент призвал разработать стратегию государственной антинаркотической политики и конкретный план ее реализации. По его словам, необходима продуманная и единая стратегия государственной антинаркотической политики, а также конкретный план ее реализации. "Нужны новые современные методы работы в этой сфере", - подчеркнул Медведев.

Президент также выступил за ужесточение ответственности за преступления, совершенные в состоянии наркотического опьянения, и за содействие наркобизнесу. В то же время Медведев предложил обсудить вопрос о возможности введения в РФ альтернативного наказания для наркоманов, совершивших незначительные преступления.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3809-09-2009
 
 
Читатель
И чиновников тоже надо!

11:1709-09-2009
 
 
Читатель
Этот якобы юрист конституцию читал, интересно, вообще?

Тупое быдло во главе страны всех ребятишек скопом в нарки определило.

О дибилизме тут свидетельствует то, что этот ушлепок собрался "бороться" не с причиной, а с последствиями проблемы. Вот ведь чмо!

13:5709-09-2009
 
 
Читатель
Ну возьмут тест, ну будет он положительным, а дальше что?Принудительное лечение?
МедведЕВ вообще знает, что школьники - несовершеннолетние?Про откровенную аморальность и оскорбительность подобных мероприятий - вообще молчу.
И самое главное в "предложении" президента нет никакой конкретики.Очередное "самое последнее" китайское предупреждение.

<Президент также выступил за ужесточение ответственности за преступления, совершенные в состоянии наркотического опьянения, и за содействие наркобизнесу.>

Я давно предлагал : за торговлю наркотиками - смертельную инъекцию героина.Только мне скажут, что это "негуманно".

P.S.Интересно, а члены правительства и чиновники проверялись на употребление наркотиков?

14:1109-09-2009
 
 
Читатель
Конечно, принудиловка - это плохо. Но наркомания приняла такие масштабы, что такие меры оправданы. Да, уже наркоманам это не поможет, но многие рассуждающие "а может разок попробовать" поостерегутся, если будет грозить разоблачение. А спасенные жизни всё же важнее сомнительности подобных действий. Но должна быть проверка жесткая и обязательная, причем - 2 раза в год. А уменьшение числа наркоманов и с причиной бороться позволит эффективнее.

15:1009-09-2009
 
 
Читатель
13:11

Об "эффективности борьбы" говорит только одна цифра - процент перекрытых каналов доставки наркотиков в страну. Так вот эта цифра - 10%. Вот вам "эффективность".
А Россия даже не участвует в урегулировании обстановки в Афганистане - основном поставщике наркотиков в Россию (об этом сказал на днях главный наркополицай страны - 90% наркоты из Афгана к нам идет).

Собственно, всегда так было - умные и желающие действительно решить проблему всегда искореняли причину, недоумки, проходимцы и пособники источника проблем наоборот всегда "боролись" со следствием и, естественно, никогда не побеждали.

Теперь из-за тупиц (или пособников наркоторговцев?) будут подвергаться унизительной процедуре дети. Идиот, как ты его ни величай - президент, премьер, цар, корол, генсек, лидер, все равно останется идиотом.

16:0809-09-2009
 
 
Читатель
<Но должна быть проверка жесткая и обязательная, причем - 2 раза в год.>

Вот и будете писать в пробирочку в присутствии члена государственной комиссии и двух понятых(чтобы пробирочку не подменили).Подумаешь - никогда не употребляли и не собираетесь, главное - обязательная и жёсткая проверка раз в 2 года.

<А уменьшение числа наркоманов и с причиной бороться позволит эффективнее.>

Иными словами - "подождём, пока сами подохнут."Гуманнее отстреливать, честное слово.Впрочем, на их место встанут новые наркоманы - наркобизнес позаботится.

<но многие рассуждающие "а может разок попробовать" поостерегутся,>
Сомнительно.Давнишний "разок" тесты могут и не выявить, а если "разков" много - см. выше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире