до юбилея
343 дня
 
Маленькая кемеровчанка погибла от витаминки

Маленькая кемеровчанка погибла от витаминки

Местные новостиЧП
Смерть малышки наступила от асфиксии. Трагедия произошла в Рудничном районе областного центра в одном из домов по улице Алма-Атинская.

Мама трехлетней девочки в целях профилактики и укрепления иммунитета дала ей витаминное драже «Ревит». Сунув его в рот, девочка, видимо, вздохнула, и витаминка попала в дыхательные пути. Ребенок начал кашлять и задыхаться. В панике женщина пыталась хлопать дочку по спине, но безрезультатно. Малышка погибла в считанные минуты, еще до приезда «Скорой помощи».

Сейчас в Следственном отделе по городу Кемерово проходит доследственная проверка по факту гибели ребенка.

Как избежать несчастного случая советует Надежда Лубкова, заведующая эндоскопическим отделением Кемеровской детской многопрофильной больницы.

Самое действенное – это следить за тем, чтобы малыш не играл с мелкими предметами: мозаиками, монетками, украшениями и прочими подобными им вещами. Не давать орешки и семечки. Если ребенок все же засунул в рот мелкую деталь, то не стоит на него кричать или начинать трясти. Иногда достаточно просто мягко сказать «Плюнь», или попросить открыть ротик и самим аккуратно извлечь пальцами опасный предмет. В случае же с таблетками, прежде чем дать ребенку лекарство или витаминку ее лучше измельчить. Причем делать это нужно лет до пяти, но можно и до более позднего возраста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1649 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5909-09-2009
 
 
Читатель
ух - жалко ....

19:3909-09-2009
 
 
Настя
Ничего себе! Кошмар!

22:1609-09-2009
 
 
Читатель
А вот в США матерей ещё в род доме учат делать ребёнку искуственное дыхание и последовательность действий при таких ситуациях,может и нам стоит задуматься???? А ребёнка жаль.

09:0411-09-2009
 
 
Читатель
необходимо отменить такую форму Ревита (в виде маленького шарика)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости