Милиционеры не любят чертову дюжину, а гаишники – пятницу

Милиционеры не любят чертову дюжину, а гаишники – пятницу

В стране и миреВ стране
Новосибирские милиционеры далеки от мистики и нумерологии, но даже они признаются, что есть так называемые «плохие» числа. К таковым, безусловно, они относят число 13, которое ежемесячно доказывает свою чертовую сущность.

"13-го числа люди гибнут «просто так», а под конец рабочей недели бьются на дорогах", - корреспондент "Комсомольской правды" разбиралась в суевериях и нумерологии.

Новосибирские милиционеры далеки от мистики и нумерологии, но даже они признаются, что есть так называемые «плохие» числа. К таковым, безусловно, они относят число 13-ть, которое ежемесячно доказывает свою чертовую сущность.

Вот лишь небольшой пример: 13 января этого года произошло две совершенно нелепых трагедии. В Мошковском районе в поселке Мотково 42-летняя женщина поскользнулась на дороге и… умерла. Сибирячка упала прямо на разбитую стеклянную бутылку и истекла кровью еще до приезда «Скорой», осколок бутылки задел важную артерию… Не менее нелепый и страшный случай произошел в Тогучине. Там 52-летний мужчина скончался так и не дойдя до квартиры своего дома.

- Ему стало плохо прямо по дороге, прихватило сердце, - вспоминает Андрей Бридня, начальник РОВД Тогучинсокго района. – Это было поздно вечером, что примечательно, мужчина жил в доме № 15, но из-за болевого шока перепутал дома и зашел по ошибки в дом № 13, поднялся на второй этаж, присел на ступеньки и скончался…

Как уверяет Андрей Владимирович, число 13-ое вообще богато на несчастные случае и внезапные смерти.

- Обычно в день умирают один-два человека, - говорит Андрей Бридня. – А 13 числа просто какая-то напасть, погибают по семь жителей Тогучина, а то и больше. У кого сердце остановилось, с кем какой-то нелепый несчастный случай произошел… Может, конечно, и вправду 13-е число – «нехорошее»?..

Сотрудники ГИБДД в отличие от своих милицейских коллег в числах не видят никаких «дурных» знаков. Зато видят в днях недели:

- Каждую неделю в пятницу статистика ДТП растет на глазах, люди бьются на каждом углу, - признались «КП» автоинспекторы. – Возможно, это связано с концом рабочей недели, когда водители настолько расслабляются, что перестают следить за дорогой. К тому же в пятницу очень много пьяных за рулем…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире