до юбилея
337 дней
 
Ликвидаторов наградили

Ликвидаторов наградили

Местные новостиЖизнь
В администрации Новокузнецка чествовали сотрудников металлургических предприятий, отличившихся при ликвидации последствий аварии на подстанции «Новокузнецк - 500», произошедшей 31 августа.

Среди десяти награжденных – электролизники Новокузнецкого алюминиевого завода Владимир Шумихин, Юрий Кадацкий и Дмитрий Кузнецов.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель Главы города по промышленности и городскому хозяйству Сергей Зыков, от работы подстанции «Новокузнецк-500» зависит электроснабжение не только жилого сектора южной столицы Кузбасса, но и крупных промышленных предприятий Новокузнецка. Из-за аварии, которая произошла на ней 31 августа, на несколько часов вдвое снизилось напряжение в сетях, что могло нарушить технологические процессы целого ряда металлургических заводов. Сергей Зыков дал высокую оценку действиям металлургов в той непростой ситуации, и отметил оперативность в принятии решений, а также четкость действий, которые позволили свести к минимуму возможные последствия природного катаклизма.

«В нашей компании работают истинные патриоты и профессионалы своего дела, - рассказывает управляющий директор «РУСАЛ Новокузнецк» Сергей Ермак, - поэтому в тот день многие алюминщики, не считаясь со временем и личными делами, оставались на производстве после смены и принимали активное участие в ликвидации последствий ограничений по электроэнергии. Благодаря их оперативности, слаженности действий последствия были минимизированы».

Медали «За служение Кузбассу» получили 3 человека, всего же к премированию были представлены 25 заводчан.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости