до юбилея
340 дней
 
В Оренбурге судят 77-летнего учителя, который изнасиловал 7 второклассниц

В Оренбурге судят 77-летнего учителя, который изнасиловал 7 второклассниц

В стране и миреПроисшествия
В Оренбургской области передано в суд дело, возбужденное в отношении престарелого школьного педагога. Пенсионер обвиняется в растлении сразу семи своих учениц.

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга направила в суд уголовное дело 77-летнего педагога средней школы, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своих малолетних учениц, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры Оренбургской области.

Следствие установило, что учитель труда начальных классов Вячеслав Бочкарёв 1932 года рождения "для удовлетворения своих половых потребностей совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семи учениц второго класса".

Преступления совершались в стенах средней школы №57 города Оренбург в период с декабря 2008 по февраль 2009 годов, когда подозреваемый вел предмет "Технологии". При этом педофил "применял насилие неопасное для жизни и здоровья", сообщает Infox.ru.

"При этом он (обвиняемый) применял насилие и использовал беспомощное состояние потерпевших - их малолетний возраст", - пояснили в прокуратуре.

Педофил в своей педагогической практике сменил несколько учебных учреждений. При этом в 1983 году Бочкарев уже был осужден по статье 120 УК РСФСР за развратные действия, совершенные в отношении малолетней.

"В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, а свои действия объяснял проявлением "родительских, отцовских чувств", - отметил представитель прокуратуры.

 

Педагогу инкриминируется часть 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Эта статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 

"Заботливый" директор 2 года насиловал воспитанниц

Пару лет назад в той же Оренбургской области разоблачили еще одного школьного педофила, которым оказался директор сельской школы и по совместительству учитель физкультуры.

После уроков Алексей З. оставлял по одной девочке и заставлял их выполнять свои сексуальные фантазии. Следователи собрали показания шести жертв, которых насильник лишил девственности.

О преступлениях руководителя учебного заведения стало известно лишь после того, как 12-летняя семиклассница Кристина случайно рассказала о сексуальных домогательствах физрука своей тете.

Девочка сказала, что физрук оставил ее после уроков и, угрожая отчислением из школы, стал домогаться. По словам Кристины, он завел ее в раздевалку спортзала и, посадив на колени, стал гладить и целовать, интересуясь, девочка ли она. Лишь после того, как ученица расплакалась, маньяк отпустил жертву.

После первого заявления в милицию рассказать о преступлениях директора решились еще три матери. Как и Кристина, их 12-летние дочери стали жертвами сексуальных домогательств педофила, однако родители боялись предавать огласке этот факт, пока правоохранительные органы не устроили проверку по первому заявлению.

По версии следствия, учитель физкультуры оставался с девочками после уроков наедине и раздевал их. Затем директор укладывал школьниц на спортивный мат и удовлетворял свою похоть. В случае сопротивления извращенец грозил отчислением из школы.

Однако в самой школе даже после начала расследования отзывались о бывшем руководителе с уважением. "Алексей Васильевич очень заботливый отец, - защищает директора учитель химии и биологии Наталья Ивановна. - Да и к ученикам своим он относился с любовью, хоть уроки его и проходили в строгости и жесткой дисциплине".

Женщина добавляет, что новость об уголовном деле в отношении руководителя школы повергла педколлектив в шок. "Мы до сих пор не верим в случившееся", - признается преподаватель химии.

Екатерина, жена Алексея, также находится в шоковом состоянии. В одночасье она стала изгоем в селе. С другой стороны, дети боятся ее мести за поломанное семейное счастье, поскольку женщина до сих пор не верит в преступления мужа.

"Я боюсь ходить в школу, - признается пострадавшая Кристина. - Сейчас всем распоряжается жена Алексея Васильевича, которая не верит нам. Мы стараемся не попадаться ей на глаза, а дом, где живет их семья, обходим теперь стороной".

Алексей приехал в небольшую оренбургскую деревушку вместе с женой Екатериной и маленькой дочкой около десяти лет назад. Супруга устроилась работать в местную школу завучем, а глава семейства освоил профессию конюха, а потом сделал головокружительную карьеру.

Спустя два года Екатерина, похлопотав за мужа, пристроила его учителем физкультуры. А всего три месяца назад головокружительная карьера конюха достигла высшей точки - Алексея назначили директором.

К этому времени в его семье появилось еще четверо детей - родной 9-летний сын и трое приемных мальчиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:2810-09-2009
 
 
Читатель
Яйца отрезать этому педофилу!

15:1015-04-2011
 
 
аля
сука ты


Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире