У Дэвида Бекхэма обнаружили женский мозг

У Дэвида Бекхэма обнаружили женский мозг

В стране и миреСпорт
Ученые нашли объяснение пристрастию Дэвида Бекхэма к розовому лаку для ногтей и женской одежде. Оказывается, у звезды мирового футбола "женский" мозг. К такому выводу пришли специалисты из Кембриджского университета.

По их словам, в поведении Бекхэма можно наблюдать ряд особенностей, характерных больше для женщин, нежели для мужчин. К примеру, футболист не стесняется заявлять о своей любви к семье, а еще с удовольствием выбирает себе одежду по последней моде.

Впрочем, в таком поведении нет ничего удивительно. И если игру Бэкхема на поле называют феноменом, то что касается подобных наклонностей в повседневной жизни, их вряд ли можно назвать уникальными.

Все дело в том, говорят ученые, что каждый пятый мужчина от природы наделен "женским" мозгом. Аналогичная ситуация бывает и среди женщин. Однако представительницы прекрасного пола, обладающие мужскими мозгами встречаются чуть ли не в два раза реже. По статистике, лишь 10% женщин наделены серым веществом с особенностями мужского поведения.

Как полагают исследователи, "женский" мозг, главным образом, настроен на активную деятельность его обладателя. Среди характерных черт этого явления можно выделить тягу хозяина феминизированного серого вещества к немотивированным решениям, сплетням и модной одежде.

Кстати, ранее ученые сделали несколько подобных выводов относительно устройства мозга представителей сексуальных меньшинств. Мозг геев по строению похож на мозг гетеросексуальных женщин, а у лесбиянок строение полушарий такое же, как у гетеросексуальных мужчин. Такие предположения озвучили сотрудники Института Karolinska в Швеции. Для этого они провели исследование головного мозга 90 взрослых людей. По мнению ученых, это подтверждает теорию о том, что сексуальная ориентация является врожденной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире