до юбилея
345 дней
 
Наводнения в Турции: 20 погибших и 100 раненых, частично затоплен Стамбул

Наводнения в Турции: 20 погибших и 100 раненых, частично затоплен Стамбул

В стране и миреПроисшествия
Не менее 20 человек погибли и около 100 человек получили травмы за последние два дня из-за сильных наводнений в Турции, вызванных проливными дождями, сообщает в среду местное телевидение. Несколько десятков человек считаются пропавшими без вести

От разбушевавшейся стихии сильно пострадал Стамбул: затоплены некоторые районы города в его европейской части, и жизнь там практически полностью парализована. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт имени Ататюрка, также затоплены, передает РИА "Новости".

Это самые сильные дожди в крупнейшем мегаполисе Турции за последние 80 лет. По данным стамбульской мэрии, на город за последние два дня выпало по 235 литров воды на квадратный метр, сообщает "Интерфакс". Уровень воды местами достигает четырех метров.

"Около 50 человек считаются пропавшими без вести. Не исключено, что и среди них есть погибшие", - передал в среду утром турецкий телеканал NTV, транслируя в прямом эфире кадры из стамбульского района Икителли, который в наибольшей степени пострадал от наводнений.

В водном плену оказались водители не только легкового транспорта, но и автобусов и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах машин, просят о помощи. Подсчитать точное количество машин, затопленных на дорогах или смытых в море, не представляется возможным, отмечает NTV.

Значительный ущерб стихия нанесла жилым районам на окраине Стамбула. Многие дома и целые коттеджные городки в районах Икителли и Силиври затоплены, сообщают местные СМИ из района ЧП. В спасательных работах задействована практически вся техника стамбульской мэрии, подразделения гражданской обороны и вертолеты.

Кроме того, из-за наводнений временно закрыты автодороги, ведущие из Турции в Грецию и Болгарию. Турецкие метеорологи предупреждают, что дожди в стране продолжатся и в среду, следовательно, можно ожидать ухудшения ситуации. Турецкие власти называют наводнения в Стамбуле и на северо-западе страны катастрофой, а местные газеты - "вторым Всемирным потопом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1183 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире