Люди получили деньги

Люди получили деньги

Местные новостиДеньги
Воскресный пикет рабочих "Сибирского брикета" на проспекте Металлургов, закончившийся составлением милицейского протокола по поводу проведения несанкционированной акции, имел своим следствием и более конструктивный финал.

Вчера наш корреспондент наблюдал на Свердлова, 20 столпотворение по случаю выдачи зарплаты коллективу этого предприятия. Согласно озвученной информации, деньги были выделены из областного бюджета.

Напомним, что в мае было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа 2008 года зарплаты на "Сибирском брикете" (речь тогда шла о задолженности в 8 миллионов рублей).
* * *
Официально:
По данным Кемеровостата на 1 сентября этого года просроченная задолженность по заработной плате в общем по области составляет 53,7 миллионов рублей. Снижение за последние десять дней составило 2,1 процент.

Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность по заработной плате, равна 4 тысячи 65 человек. Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, увеличилось с 17 до 27 организаций. Из них 10 - строительных, 7 - организаций промышленной отрасли, 7 - транспорта, 1 – социальной защиты, 1 – жилищно-коммунального хозяйства.

Снизилась задолженность по зарплате в 4-х муниципальных образованиях: Киселевске – на 10,5%, Междуреченске – на 20,5%, Новокузнецке – на 35,7%, Ижморском районе – на 16,7%.

Полностью погасили просроченную задолженность по оплате труда в ЗАО "Комбинат "Кузбассшахтострой" (Кемерово, глава В,В.Михайлов, прокурор Владимир Николаевич Агапов, руководитель Игорь Дмитриевич Жук), в ООО "ЭТС" (Новокузнецк, глава С.Д.Мартин, прокурор Михаил Иванович Платов, генеральный директор Андрей Анатольевич Никифоров).

Вместе с тем выросла задолженность в ООО "ДСК" (Кемерово, директор Эмилия Владимировна Кожухова), в ООО "Новокузнецкремстрой-Н (Новокузнецк, генеральный директор Михаил Петрович Мишин), в ООО "МЗ "Баск" (Кемерово, конкурсный управляющий Александр Александрович Шлегель), в ООО "Новокузнецкметаллургмонтаж" (Новокузнецк, генеральный директор Анатолий Владимирович Кочетков).

Пресс-служба АКО

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1252 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:2710-09-2009
 
 
Читатель
"деньги были выделены из областного бюджета"

вы че охренели мои налоги за ЗП кому-то пускать!!!

10:2810-09-2009
 
 
Читатель
Очень сомневаюсь, что когда мне перестанут платить ЗП, ее возместят из бюджета

11:2010-09-2009
 
 
Обосреватель
Боятся, что выйдет информация на федеральный уровень, поэтому заткнуть дыру любыми средствами, даже средствами налогоплательщиков.

13:0810-09-2009
 
 
(.)(.)
Адм. области жжет.
Нет чтоб с собственников предприятия деньги выбивать, они мои кровные тратят.
То машины покупают, то кровати позолоченные...
Но зато я имею "бесплатное" образование, мед. помощь и т.д. и т.п.

13:4010-09-2009
 
 
Арийский гомофоб
А кто-нибудь вообще слышал в России самое распространённое на западе словосочетание "деньги налогоплатильщиков"? Почему то это всё время "бюджетные деньги" которые губернатор отщедра всем выделяет. И обставляет это так как будто из своего кармана.

23:5310-09-2009
 
 
Читатель
А потом за это получает награды и титулы.Экономист-то он "знатный",а то что он кого-то боится-бред.Долго кому-либо "телегу"в Белокаменную накатать?Да только и там такие же"демоны" сидят-"руководят".И правды добьёшся только...Стоп,а как-же толерантность?...

23:5610-09-2009
 
 
Читатель
На НКВЗ тоже выплатили зарплату-сдали металлолом,и продали мало-мальски значимые станки.Но скоро и сдавать будет нечего,кроме органов...

23:4712-09-2009
 
 
свн
А как в этот список попала соцзащита? Это же бюджетная организация? И зарплаты у них махонькие. Вот стыдоба-то для власти!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости