до юбилея
339 дней
 
Люди получили деньги

Люди получили деньги

Местные новостиДеньги
Воскресный пикет рабочих "Сибирского брикета" на проспекте Металлургов, закончившийся составлением милицейского протокола по поводу проведения несанкционированной акции, имел своим следствием и более конструктивный финал.

Вчера наш корреспондент наблюдал на Свердлова, 20 столпотворение по случаю выдачи зарплаты коллективу этого предприятия. Согласно озвученной информации, деньги были выделены из областного бюджета.

Напомним, что в мае было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа 2008 года зарплаты на "Сибирском брикете" (речь тогда шла о задолженности в 8 миллионов рублей).
* * *
Официально:
По данным Кемеровостата на 1 сентября этого года просроченная задолженность по заработной плате в общем по области составляет 53,7 миллионов рублей. Снижение за последние десять дней составило 2,1 процент.

Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность по заработной плате, равна 4 тысячи 65 человек. Количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, увеличилось с 17 до 27 организаций. Из них 10 - строительных, 7 - организаций промышленной отрасли, 7 - транспорта, 1 – социальной защиты, 1 – жилищно-коммунального хозяйства.

Снизилась задолженность по зарплате в 4-х муниципальных образованиях: Киселевске – на 10,5%, Междуреченске – на 20,5%, Новокузнецке – на 35,7%, Ижморском районе – на 16,7%.

Полностью погасили просроченную задолженность по оплате труда в ЗАО "Комбинат "Кузбассшахтострой" (Кемерово, глава В,В.Михайлов, прокурор Владимир Николаевич Агапов, руководитель Игорь Дмитриевич Жук), в ООО "ЭТС" (Новокузнецк, глава С.Д.Мартин, прокурор Михаил Иванович Платов, генеральный директор Андрей Анатольевич Никифоров).

Вместе с тем выросла задолженность в ООО "ДСК" (Кемерово, директор Эмилия Владимировна Кожухова), в ООО "Новокузнецкремстрой-Н (Новокузнецк, генеральный директор Михаил Петрович Мишин), в ООО "МЗ "Баск" (Кемерово, конкурсный управляющий Александр Александрович Шлегель), в ООО "Новокузнецкметаллургмонтаж" (Новокузнецк, генеральный директор Анатолий Владимирович Кочетков).

Пресс-служба АКО

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1283 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:2710-09-2009
 
 
Читатель
"деньги были выделены из областного бюджета"

вы че охренели мои налоги за ЗП кому-то пускать!!!

10:2810-09-2009
 
 
Читатель
Очень сомневаюсь, что когда мне перестанут платить ЗП, ее возместят из бюджета

11:2010-09-2009
 
 
Обосреватель
Боятся, что выйдет информация на федеральный уровень, поэтому заткнуть дыру любыми средствами, даже средствами налогоплательщиков.

13:0810-09-2009
 
 
(.)(.)
Адм. области жжет.
Нет чтоб с собственников предприятия деньги выбивать, они мои кровные тратят.
То машины покупают, то кровати позолоченные...
Но зато я имею "бесплатное" образование, мед. помощь и т.д. и т.п.

13:4010-09-2009
 
 
Арийский гомофоб
А кто-нибудь вообще слышал в России самое распространённое на западе словосочетание "деньги налогоплатильщиков"? Почему то это всё время "бюджетные деньги" которые губернатор отщедра всем выделяет. И обставляет это так как будто из своего кармана.

23:5310-09-2009
 
 
Читатель
А потом за это получает награды и титулы.Экономист-то он "знатный",а то что он кого-то боится-бред.Долго кому-либо "телегу"в Белокаменную накатать?Да только и там такие же"демоны" сидят-"руководят".И правды добьёшся только...Стоп,а как-же толерантность?...

23:5610-09-2009
 
 
Читатель
На НКВЗ тоже выплатили зарплату-сдали металлолом,и продали мало-мальски значимые станки.Но скоро и сдавать будет нечего,кроме органов...

23:4712-09-2009
 
 
свн
А как в этот список попала соцзащита? Это же бюджетная организация? И зарплаты у них махонькие. Вот стыдоба-то для власти!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости