В Красноярском крае врача-педиатра обвиняют в смерти грудничка

В Красноярском крае врача-педиатра обвиняют в смерти грудничка

Местные новостиЧП
Дежурный врач-педиатр не выполнила обязательный комплекс диагностических мероприятий.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра детского инфекционного отделения городской больницы №20 города Красноярска по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 3 августа 2007 года бригадой скорой медицинской помощи в детское инфекционное отделение городской больницы №20 был доставлен  шестимесячный ребенок с предварительным диагнозом – кишечная инфекция. Дежурный врач-педиатр не выполнила обязательный комплекс диагностических мероприятий, дважды проигнорировала появившиеся симптомы, свидетельствующие о тяжелом состоянии малыша и, недооценив тяжесть течения заболевания и возможные риски развития осложнений, самоустранилась от его  лечения. В результате непрофессиональных действий врача через несколько часов ребенок скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0610-09-2009
 
 
Читатель
просто ппц - слава богу что не все врачи такие

11:2910-09-2009
 
 
Читатель
да, врачиха безответственная сволочь. посадить её надо, чтоб не была такой безразличной и запретить вообще дело иметь с малышами

12:2210-09-2009
 
 
Читатель
А на самом деле все могло быть иначе.... (это по рассказам знакомых врачей о подобных нехороших случаях)

21:3710-09-2009
 
 
Читатель
и таких "врачей" дальше будет ещё больше, моему сынишке сейчас 1год, жене,ещё будучи беременной, наш врач-акушер сказала следущее,-пока есть старые кадры рожайте смело, но когда мы уйдем не будет достойной смены, не учат молодых да им это и не надо, устроиться бы в частную клинику и бабла рубить.

00:3116-09-2009
 
1
Наталья
А от куда им взяться-то, врачам хорошим? Одна знакомая, на вопрос куда её сын пойдет учится, ответила - в мед. пошел, ну а куда ещё, он же слабенький (на голову).
Без коментариев

10:1324-07-2010
 
 
нелли
Да, как - то у нас в стане все к деньгам сводится, а люди это так- быдло. Я беременная была мне дистрофию плода ставили, выписали рецепты, да только я сама по себе не больших размеров и кость узкая, природа то не дура, рожать все таки, вот и плод не большой. Вообщем родила 3, 200 и в росте 54 см. Врач когда узнала у нее такое удивление было!!! А девчушка у меня родилась здоровой, красотулечка, и в развитии не отстает, ходить и говорить рано стали, раньше сверстников. А что бы было пролечись я теми лекарствами. Отец у меня хирург, но уже на пенсии, так когда уходил очень жаловался, что даже в больнице палочниковую систему устроили, в месяц обязательно определенное количество лекарства необходимо выписать и не дай бог не выпешишь, не важно надо оно больному или нет, не смог так работать и ушел на пенсию, благо возраст позволял.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости