до юбилея
257 дней
 
Разгрузили вагон на 7 миллионов

Разгрузили вагон на 7 миллионов

Местные новостиЧП
При помощи ничего не подозревавших работников Тайгинского багажного отделения преступники выгрузили из багажного вагона 45 тюков с вещами (куртки, пуховики, джинсы и др) на общую сумму более 7 000 000 рублей.

Тайгинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Новосибирска, ограбивших вагон почтово-багажного поезда №903 сообщением «Владивосток-Москва».

Государственное обвинение поддержано представителем Тайгинской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что трое проживавших в г.Новосибирске молодых людей с целью грабежа прибыли на личном автомобиле в г.Мариинск Кемеровской области и поселились в гостинице «Кия». Через двое суток они приехали на станцию Мариинск Красноярской железной дороги, где находился почтово-багажный поезд №903 и, несмотря на возражения проводника, прошли в багажный вагон поезда, предназначенный для хранения имущественных ценностей. Угрожая проводнику похожим на пистолет предметом, преступники связали ему руки и ноги, заклеили скотчем рот, а затем беспрепятственно проникли в багажное отделение вагона. После прибытия поезда на станцию Тайга Западно-Сибирской железной дороги при помощи ничего не подозревавших работников Тайгинского багажного отделения они выгрузили из багажного вагона 45 тюков с вещами (куртки, пуховики, джинсы и др) на общую сумму более 7 000 000 рублей. Кроме того, они прихватили с собой две автомобильные стойки, принадлежащие проводнику и его сотовый телефон. По просьбе подельников похищенные вещи были погружены работниками Тайгинского багажного отделения на два грузовых автомобиля, а затем вывезены в г.Кемерово.

Преступления было раскрыто в течение двух месяцев, двое из трех соучастников задержаны, впоследствии им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий участник преступной группы находится в федеральном розыске.

Действия обвиняемых квалифицированы судом по п.«б» ч.3 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Поддерживая государственное обвинение, представитель транспортной прокуратуры ходатайствовал перед судом о назначении совершившим преступление лицам наказания в виде лишения свободы сроком 8 и 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако, при вынесении приговора суд посчитал возможным применить ст.64 Уголовного кодекса и назначить виновным белее мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление. Он приговорил соучастников грабежа к 4 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С учетом изложенного Тайгинской транспортной прокуратурой на данный приговор суда будет внесено кассационное представление.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 1200 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости