Владимир Путин признал, что отечественный автопром не выдерживает никакой критики

Владимир Путин признал, что отечественный автопром не выдерживает никакой критики

В стране и миреВ стране
Правительство России признало, что продукция отечественного автопрома не способна конкурировать на мировом и внутреннем рынках.

Как сообщает Независимое информационное агентство, накануне, 9 сентября, об этом заявил председатель Правительства Владимир Путин во время рабочей встречи с Союзом машиностроителей России. В частности, Путин заявил, что «российский автопром не выдерживает никакой критики».

«Не нужно иллюзий — сегодня никто не в состоянии заставить покупателя приобретать неконкурентный товар, товар вчерашнего дня. Никакие уговоры и даже заградительные барьеры, таможенные ввозные пошлины, по большому счету, не помогут. Это относится и к государству, которое тоже является участником рынка, и оно тоже должно получать качественный, конкурентный продукт», — цитирует агентство слова российского премьера.
В то же время он поручил Союзу машиностроителей с умом использовать выделяемые не отрасль средства и направлять их не только на латание дыр текущего характера, но и на налаживание выпуска качественной и востребованной продукции.

Как ранее уже сообщало ИА "Амител", в целях поддержки АвтоВАза правительство России предпринимало ряд мер. В честности, в конце прошлого года было принято решение об увеличении пошлин на старые импортные легковые и грузовые машины. В среднем они увеличились с 25 до 30 процентов. Эта мера должна была, с одной стороны, ограничить ввоз подержанных и потому небезопасных авто. С другой - поддержать отечественных производителей.

Кроме того, в марте этого года было принято решение о предоставлении ОАО "АвтоВАЗ" 25 млрд руб. из средств федерального бюджета правительство РФ приняло в марте в целях стабилизации и оздоровления ситуации в российской автомобильной промышленности, а также, принимая во внимание градообразующие и социальные функции автозавода. Уже 12 августа в пресс-службе компании сообщили, что за 5 месяцев ОАО "АвтоВАЗ" из этой суммы израсходовало уже 24,32 млрд руб.

Также правительство было введено льготное кредитование граждан, решившихся на покупку автомобилей отечественной сборки. И, наконец, совсем недавно в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий потратить так называемый «материнский капитал» на покупку автомобиля отечественного производства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

13:3710-09-2009
 
1
Читатель
Наконец то признали,что вложения в наш автопрм-это деньги выброшенные на ветер....

13:5110-09-2009
 
 
Читатель
Ага, сначала полбюджета туда впалил, дал на славу подкормиться своим подельникам, а теперь можно и правду признать.

Этот премьер сам не выдерживает никакой критики, ни как глава страны, ни как руководитель правительства.

14:0710-09-2009
 
 
Читатель
дошло наконец

15:0710-09-2009
 
 
Читатель
" ограничить ввоз подержанных и потому небезопасных авто. "
я фигею от этой фразы....а ока значит у нас безопасная...или 9ка....
а значит подержанная премио - это конечно супер небезопасно

16:0710-09-2009
 
 
PMax
Что-то я не понял к чему эта статья... Ну и что, что сказал.. Какие дальнейшие действия?! Просто Вовины мысли в слух. Что типа после его высказывания, АвтоВАЗ начнёт Ламбо и Кайены выпускать? Ню-ню.. Если уж приняли это как факт, то верните обратно таможенные пошлины, хотябы.

16:2010-09-2009
 
 
(.)(.)
Если исходить из норм безопасности, то в россее самым безопасным средством для передвижения будет Каток или Белаз, ну еще Танк.

Ох, путен, когда ему подогнали шниву по спец заказу, он говорил, "Ах, какой хороший автомобиль". А сейчас ругает автопром.......

Вы уж гр-н Путин определитесь. Просрали деньги налогоплательщиков.

Пора бы уже и честь знать, у вас карман еще от "капусты" не лопнул.

P.S. Лично для себя все решил, никогда не куплю «оссейскае афто», лучше пешком ходить либо иномарку пригнать.


16:5010-09-2009
 
 
to PMax
это у них последнее время такая мода пошла - голову пеплом посыпать. и складывается охущение, что оба знают обо всех проблеммах и ждут когда кто нибудь их начнет за них решать.

22:5110-09-2009
 
 
Арийский гомофоб
Под под соусом защиты родного автопрома пусти на дно весь дальний восток. И просрали пол бюджета. За такое в нормальных странах летят головы и не в переносном смысле.

10:1011-09-2009
 
 
Пересел на новую иномарку и счастлив!
Не понятно, а по тем потерянным 25 млрд. отчитываться никто не будет что ли?
Сказали: "А все, извините, деньги кончилсь, это черная дыра". Потом, проворовавшись, уходит генеральный, прихватив с собой 200-й новенький Лэнд, что купил на те самые деньги ... и все??? Спрашивать с кого будут то?
Я не понимаю что за закон и порядки в нашем государстве...
Зато покупаем Опель!!! Поможет ли?!?!

10:1811-09-2009
 
 
Читатель
А это у нас и называется "Эффективное управление". Взял деньги с госбюджета, замылил, сказал, что "кончились денежки", понял , что больше могут НЕ дать и объявил себя типа банкротом. Свалил подъем производтва, отрасли в целом, на государство и уехал откуда НЕ достанут.
А государство ж большое, мощное, налогоплатильщиков в нем много - осилят, поднимут. Но уже без того самого "эффективного управленца" или, что еще хуже, под руководством другого ворюги!
За 25 млрд. можно было ЗСМК и НкМК выкупить или поднять иную отрасль /ту же металлургию/, нежели вкладывать бабки в тупиковые предприятия!

23:2311-09-2009
 
 
Виталик
Владимир Путин признал, что отечественный автопром не выдерживает никакой критики...а раз не выдерживает - то и критиковать не будем, просто загоним еще бабла! ;)

15:5112-09-2009
 
 
Металлист
Конечно загонят бабла....., опять заговорили про массовые увольнения, так что ждем-с ещё пару траншев в районе 20 млд. деревянных...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире