до юбилея
255 дней
 
Барнаульцу, стрелявшему в подростка, предъявлено обвинение

Барнаульцу, стрелявшему в подростка, предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Для определения психического состояния обвиняемого планируется назначение стационарной психиолого-психиатрической экспертизы.

Барнаульцу, стрелявшему из окна собственной квартиры в 13-летнего мальчика предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщили ИА «Амител» в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Следователь Барнаульского городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Алексей Можаев пояснил, что в ходе следствия было установлено, что 31 августа этого года около 17 часов 30 минут обвиняемый с целью убийства, находясь на втором этаже двухэтажного дома, из окна собственной квартиры 4 раза выстрелил из обреза одноствольного ружья в соседского мальчика, 1995 года рождения.

В результате мальчик получил тяжелые ранения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Сообщается, что следствием изучена личность обвиняемого. Установлено, что мужчина являлся участником контртеррористической кампании в Чеченской Республике в 2000 году, имел контузию, наблюдался в психоневрологическом диспансере.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител», нападение на мальчика стало неожиданностью для всех: 13-летний мальчик катался на велосипеде, как вдруг 30-летний мужчина из окна своего дома неожиданно стал по нему стрелять. Свидетели слышали, как мужчина закричал мальчишке: «Ты хотел украсть моего ребенка». После этого прогремел выстрел, затем второй. Первая пуля попала мальчику в пах, вторая – в шею. Мальчик упал с велосипеда. А стрелок тем временем начал перезаряжать обрез. На помощь к мальчику кинулась его бабушка, но мужчина стал стрелять и в нее. Женщина успела укрыться, а мальчик, воспользовавшись передышкой, также сумел скрыться от пуль.
В Следственном сообщают, что в настоящее время обвиняемый находится под стражей. Устанавливаются мотивы его преступления.

Для определения психического состояния обвиняемого планируется назначение стационарной психиолого-психиатрической экспертизы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире