до юбилея
342 дня
 
В Кузбасс поступила первая партия вакцины против гриппа

В Кузбасс поступила первая партия вакцины против гриппа

Местные новостиЖизнь
Более 225 тысяч доз уже разошлись по территориям Кемеровской области.

Всего по национальной программе «Здоровье» в Кузбасс должны прийти 565 тысяч доз вакцины «Гриппол». Почти половина из них – чуть более 225 тысяч — уже поступила в регион, оставшаяся часть ожидается в ближайшие недели.

Бесплатные прививки достанутся воспитанникам детских садов, школьникам, медицинским работникам и людям старше шестидесяти лет. По словам Галины Лысенко, начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, на сегодняшний день привито уже более 10 тысяч жителей региона.

Кстати, те кузбассовцы, кто не попадают в вышеупомянутые категории, могут самостоятельно приобрести вакцину в аптеках области. Но только позже, сейчас их в продаже просто нет. За прививкой можно также обратиться в частные медицинские центры. В таком случае за профилактику против гриппа придется выложить от 490 до 600 рублей, в зависимости от того, сделан ли преппарат в России или за рубежом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:1211-09-2009
 
 
Читатель
Повод пересмотреть док. фильм "Правда о прививках"

09:4911-09-2009
 
 
Читатель
В США уже в разгаре скандал по поводу "свиного " гриппа. Фарм. компании проплатили акцию по продвижению угорзы пандемии свиного гриппа. Получены громадные бюджетные средства, потраченные на создание вакцины. Нормальной вакцины никто не создал, но деньги-то потрачены

10:3711-09-2009
 
 
Читатель
костьми лягу, но детей своих колоть не дам!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости