«Кто пьет, тот не водит!»

«Кто пьет, тот не водит!»

В стране и миреВ стране
В Подмосковье провели эксперимент, посадив за руль нетрезвых водителей: почти 100 участников дорожного эксперимента на собственном опыте убедились: кто пьет - тот не водит.

Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 10 сентября, организаторы акции - сотрудники группы Компаний «КиН».

Эксперимент под девизом «Кто пьет, тот не водит!» провели в рамках социального проекта «Знай меру!» на автодроме «Кавезино» в Московской области.

Место за рулем заняли призер кубка России по автокроссу Ирина Софиева, певица Корнелия Манго, активный член ЖЖ-сообщества ru_auto, блоггер-тысячник Андрей Кравчук и популярный телеведущий Андрей Разыграев.

Под бдительным присмотром представителя ГИБДД и врача-нарколога, кандидата медицинских наук, главного врача наркологической клиники «Пармамед» Андрея Прокофьева, участники наглядно продемонстрировали возможные последствия опасных экспериментов с алкоголем на дороге.

Мероприятие проходило в несколько этапов. Первый заезд каждый участник проезжал на «трезвую голову». Следующие четыре заезда начинались с употребления 50 мл крепкого алкоголя. К финальному заезду участники выпили в общей сложности по 150-200 мл коньяка. Перед каждым этапом водители проходили осмотр у нарколога, а также дышали «в трубочку» - алкотестер. Полученные результаты сводились в общую таблицу.

Организаторы поставили своей целью показать на практике, как меняются реакции водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. С помощью этого эксперимента любые домыслы о якобы допустимых дозах были развеяны, кроме этого было наглядно продемонстрировано, что любое употребление алкоголя и вождение автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.

Все присутствующие увидели своими глазами, что любая доза алкоголя имеет свои негативные последствия для тех, кто водит.

Виды тестовых упражнений:
«Змейка» из пяти конусов с шагом 10 метров.
«Восьмерка», состоящая из трех ворот.
«Въезд в бокс» передним ходом.
«Въезд в бокс» задним ходом.
«Мальтийский крест» - необходимо объехать пять конусов в строго определенном порядке.
«Парковку по-парижски» - передним бампером сбить установленную на стойках планку таким образом, чтобы она упала на асфальт, не сбив кегли, находящиеся на расстоянии 50, 75 и 100 см от стоек.

С таблицей результатов можно ознакомиться здесь.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото www.vsesmi.ru

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2510-09-2009
 
 
Читатель
чёт как-то не бросается в глаза резкое ухудьшение мастерства вождения авто. Напротив, после определённого кол-ва есть улучшения по времени прохождения и по уменьшению кол-ва штрафных секунд. Или у авторов статьи расчёт на то, что никто табличку не посмотрит? Отличная реклама пьянства за рулём! Молодцы! Посмеялись все!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире