до юбилея
338 дней
 
Каждый четвертый трудный подросток - исправился

Каждый четвертый трудный подросток - исправился

Местные новостиЖизнь
С введением «тихого часа» в Кузбассе подростковая преступность сократилась.

С введением «тихого часа» в Кузбассе подростковая преступность сократилась в 2009 году на 24%, а количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось на треть.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по области, только за август кузбасские милиционеры провели более 1,2 тыс. рейдов по ночным улицам, выявили 659 безнадзорных подростков до 16 лет. Причем, четверых детей обнаружили в магазинах по продаже алкоголя, семерых — в компьютерных залах, еще 36 — в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью (стройки, коллекторы, теплотрассы и канализационные колодцы).

После профилактической беседы детей доставили домой, к родителям, которые в некоторых случаях даже и не знали, что их чад нет дома.

За месяц милиционеры составили 688 административных протоколов на нерадивых родителей. По постановлениям мировых судей 386 родителей предупреждены, 31 — оштрафован, — сообщает пресс-служба АКО.

Напомним, что впервые в России закон о «тихом часе» по инициативе губернатора Амана Тулеева приняли в Кемеровской области. Законопроект получил большой резонанс по всей России, его поддержали в Краснодарском крае, Смоленской, Томской, области, на Кубани, в Санкт-Петербурге, других регионах страны.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4411-09-2009
 
 
Читатель
Хотелось бы на этих исправленных посмотреть...Как всегда статистика.....

15:4911-09-2009
 
 
Читатель
100% людей евших огурцы умерли в течении 100 лет! Огурцы-убицыыы!!! ааааа!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости