Сшил форму, подделал удостоверение

Сшил форму, подделал удостоверение

Местные новостиЧП
В Кемеровской области вынесен приговор по одному из самых громких дел 2008 г.  

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого Антона Родичева, Данила Чернова и Евгения Попова. Подробности сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Родичев сшил в ателье форму, подделал удостоверение работника прокуратуры (на свое имя), после чего, используя эти вещи, пообещал предпринимателю из Новосибирска за большие деньги помочь реабилитироваться, но обещание не выполнил. Чтобы не возвращать часть долга, обвиняемый организовал убийство предпринимателя и его жены. За вознаграждение расправиться с потерпевшими согласился Чернов.

Кроме того, следствию удалось доказать, что Родичев в форме работника прокуратуры с погонами, обозначающими классный чин старшего советника юстиции, с Поповым, бывшим помощником участкового одного из районов города Кемерово, потребовали от одной из цыганских семей, которая торговала наркотиками, выплатить им 247 тыс. рублей. В связи с психическим расстройством Родичева уголовное дело в отношении него приостановлено.

Родичев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в организации совершения убийства из корыстных побуждений, по найму), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Чернов - в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), Попов (на тот момент действующий сотрудник милиции) - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Приговором суда Попову назначен штраф в размере 250 тысяч рублей, Чернову назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5411-09-2009
 
 
Читатель
мент учасковый и жульман- обычная история.....я таких в кузнецком районе знаю...

00:2712-09-2009
 
 
Читатель
А цыган конечно же с почётом проводили до форштата....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости