За сбитого ребенка водитель получил 4 года

За сбитого ребенка водитель получил 4 года

Местные новостиЧП
Пьяный водитель сбил мотоцикл и мопед, на которых ехали родные братья. Мотоциклист выжил, а его двенадцатилетний брат, ехавший рядом на мопеде, погиб.

В суде Центрального района города Кемерово закончилось рассмотрение дела по факту ДТП, в котором погиб ребёнок. Виновнику аварии предстоит провести в колонии-поселении 4 года.

Трагедия произошла еще 11 апреля на проспекте Октябрьском около 15 часов. 31-летний Алексей Лощинин, будучи пьяным за рулем своего «ВАЗ-21099», двигался по Октябрьскому в сторону улицы Терешковой. И в районе дома № 42 совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении мотоциклом, а после и мопедом, которым управлял 12-летний подросток. Оба транспортных средства находились в крайней правой полосе и уже практически остановились перед пешеходным переходом на красный сигнал светофора. Очевидцы происшествия утверждают, что избежать ДТП не позволила скорость автомобиля, и что ни перед столкновением, ни даже после водитель «девяносто девятой» не принял никаких мер, чтобы остановить машину.

После того как легковой автомобиль совершил наезд на мопедиста, подросток, управлявший им, по инерции врезался во впереди стоящий ВАЗ-21015, после чего перелетел через машину и упал на проезжую часть. В это время «девяносто девятая» даже не пытаясь сбросить скорость, выехала на встречную полосу, перескочила бордюр и уже на газоне совершила наезд на бетонное кольцо колодца. Только после этого автомобиль прекратил движение…

12-летнему Данилу Жуковскому мопед «Судзуки» мама подарила два года назад. И до этого дня мальчик ни разу не появлялся на нём на улицах города – всегда катался во дворе под присмотром старшего брата. Но в тот злополучный день, по стечению обстоятельств, подросток отправился на АЗС на мопеде самостоятельно – путь был недалёким, всего-то около километра. К тому же старший брат находился рядом, он ехал на мотоцикле. В результате оба были сбиты автомобилем. Только вот старший брат после ДТП смог подняться на ноги, а Данила нет. Его увезли на автомобиле «Скорой помощи», и через 11 дней мальчик скончался в больнице от множественных травм.

Судебный процесс по данному уголовному делу длился несколько месяцев, и только сейчас в нем поставлена точка. Изучив все обстоятельства рассматриваемого дела, степень общественной опасности и последствия совершённого подсудимым преступления, суд вынес приговор: признать Лощинина Алексея Сергеевича виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого наступила смерть человека по неосторожности. Водителю назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

— Приговор, связанный с реальным сроком лишения свободы за совершение ДТП, повлекшее травмы или гибель людей, выносится не так часто, — рассказал Павел Подбородников из отдела пропаганды горГИБДД. — Намного чаще за данное преступление суд приговаривает водителей к лишению свободы условно.

Кстати, виновник аварии полностью признал свою вину и попросил прощения у матери погибшего ребенка только на последнем заседании суда.

Фото подсудимого и ДТП предоставлено отделом пропаганды ГИБДД Кемерова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1610 / сегодня: 2

Комментарии /15

17:2311-09-2009
 
 
Читатель
Чё, @банулись совсем правоохранители хреновы??? Какое поселение, какие 4 года??? Минимум 10 лет строгача уроду!!!

17:4711-09-2009
 
 
4342
... да уже прогудели эту тему

... маме и папе по харе можно приложить - чтоб 10 летний мальчуган не пыжил на мотике по улицам города! - это вам не игрушки на даче ...
... и брату подзатыльник - "последний герой" - от которого чтото зависело, да уже поздно ...

... ПС дорогие родители, когда вы делаете из своих детей подобие взрослых - может вам это и льстит, но получаеться или смешно, или трагично ...

22:4011-09-2009
 
 
nina
менты твари особенно синие за рулем нажрался сиди дома

00:2012-09-2009
 
 
Читатель
Да серьёзное наказание за детскую жизнь...Куда мы катимся????????

17:5112-09-2009
 
 
Читатель
нехрен по дорогая долбаным малолеткам рассекать на своих перделках,во первых правил не знают, и создают помехи двигающемуся транспорту,а так-же создают аварийную ситуацию да дороге,вот едешь за таким заморышем и получается игра угадай маневр...Родителям могу посочувствовать,и следите за своими детьми,не выпускайте их на дорогу,сейчас движение совсем другое.По поводу водятела на 2109,у таких надо забирать машины и права лет так на 10.

20:1912-09-2009
 
 
Читатель
Почему все осуждают родителей и малолетних водителей? А то что водитель девятки был пьян и ехал на огромной скорости - это вас почему-то не возмущает. Это не убийство "по неосторожности", это страшное преступление, потому что люди позволяют себе садиться за руль пьяными. А судье, вынесшему приговор - бог судья. "Изучив все обстоятельства рассматриваемого дела, СТЕПЕНЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ и ПОСЛЕДСТВИЯ совершённого подсудимым преступления......"(выдержка из статьи)!!!!!!?

09:5613-09-2009
 
 
noname
Судью на кол, водиле - ампутацию конечностей без анестезии

22:5813-09-2009
 
 
5257
to 16:51 12-09-2009

... потому что жизнь большая потеря, чем лишение свободы на 4 года.

08:5014-09-2009
 
 
Читатель
всех водил, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, надо кодировать пожизненно без права раскодировки, а совершившим по пьяни ДТП или наезд на человека - лет 15-20 строгача. Только так можно с пьянью за рулем бороться

14:4015-09-2009
 
 
Олеся
Когда водители в алкогольном опьянение исчезнут с дорог! Когда буду наказания по справедливости? Человек напился, сел за руль, он отвечает за жизни, сбил человека и ему дают всего 4 года, а могли дать и условно! Да что же это за предел такой! Сбили ребенка, сбили сына, а безответственному сбившему уроду хоть бы хны! Посмотреть бы на ДПС родителей, как бы они отнеслись, если бы их детей сбивали, да этот урод уже бы не жил!

21:2015-09-2009
 
 
Виталик
Олеся, у вас в вопросе заложен ответ)))исчезнут тогда, когда наказание будет не только суровым, но и, что гораздо более важно, НЕОТВРАТИМЫМ. к сожалению, уровень моральных енностей нашего общества настолько низок, что бороться с такими вещами можно только репрессивными методами, заставив любителей пьяными погонять за рулем испытывать страх. может тогда поубавится тех кто, кто может еще и цинично писать смски аля "зая, я убила мента"...

22:5815-09-2009
 
 
Лысый
Бороться надо с тупыми родителями и безмозглой школотой на дорогах

23:0715-09-2009
 
 
я
нефиг малолеткам делать на дорогах! его мог бы другой сбить водитель, не только этот!! и вобще товарищам гайцам надо бы права выдавать на право упавлять мопедами ,тогда и случайностей таких не будет.....

10:0016-09-2009
 
 
Zoom
При чем тут ребенок? Ясно же написано, был пьян, выехал на встречку! Я считаю пьяным надо давать пожизненно! Нихрена себе убийство по неосторожности!

12:4213-06-2011
 
 
honda lead
Мдяяя.....а я еще мопед просил!нееееенееене после этого, если даже и куплю мопед,токо по ДВОРАМ буду ездить,и не выше 40 км/ч!.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости