до юбилея
280 дней
 
EMC утроит размеры инвестиций в экономику Индии

EMC утроит размеры инвестиций в экономику Индии

В стране и миреВ мире
Крупнейший производитель систем хранения EMC сообщил о планах по инвестированию 1,5 млрд долларов в экономику Индии на протяжении предстоящих 5 лет.

Инвестиции будут проводиться в рамках программы исследований и разработок, а также объединения сервисных операций EMC в этой стране. В компании говорят, что  за минувшие 5 лет EMC уже вложила в Индию около 500 млн долларов.

Финансовый директор EMC Девид Гулден рассказывает, что в предстоящие несколько лет в Индии его компания планирует расширить штат за счет большего числа технических специалистов, отвечающих за разработку новых продуктов, а также за счет новых специалистов служб технической поддержки. "Индия предлагает выдающиеся возможности в инновациях и обладает серьезным рыночным потенциалом. В нынешних экономических условиях говорить об инвестициях в развитие нелегко, но делаем это", - говорит он.

EMC остается приверженной ранее объявленному внутри компании плану по инвестированию 1,5 млрд долларов до 2014 года в развитие индийских операций бизнеса. Эти инвестиции - часть общей программы развития, отмечает CyberSecurity.

Стоит заметить, что EMC не является единственным мировым вендором, обозначившим интерес к Индии. Ранее о своих инвестпланах в эту страну сообщили компании SAP, Microsoft и Salesforce.com. При этом на родине EMC, в США, данные планы вызывают недовольство, так как еще в январе этого года компания сократила почти 2400 американских служащих, заявив, что это позволит сэкономить около 350 млн долларов в этом году и до 500 млн в 2010.

Представители EMC рассказывают, что компания объединит все свои индийские исследовательские операции в единый крупный центр в городе Бангалор. Центр откроется на будущей неделе, работать здесь будут 3500 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире