ГАИ предлагает не лишать водительских прав за выезд на встречку

ГАИ предлагает не лишать водительских прав за выезд на встречку

В стране и миреВ стране
ГИБДД Подмосковья предложила на рассмотрение областной Думе ряд поправок в КоАП о мере наказания за нарушения ПДД.

В частности речь идет о штрафе за выезд на встречную полосу вместо лишения водительских прав. Также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования автомобилисту будет грозить дополнительный год лишения права управления.

Если депутаты согласятся с этими идеями, то выступят инициаторами внесения соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом рассказал журналистам глава Подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев, пишет "Российская газета".

Законопроекты в большей степени касаются изменений КоАПа в части, где нарушения фиксируются с помощью автоматизированных приборов. По мнению Сергеева, автоматику надо внедрять повсеместно, чтобы исключить личное общение инспектора с водителем.

Но сегодняшний день камеры видеофиксации на российских дорогах не выявляют выезд на встречку. Но этого планируется достичь в перспективе. При применении видеокамер можно назначать только штраф. Отсюда и возникла идея внести изменения в КоАП и установить, что в случае фиксации нарушения приборами - налагается штраф 5 000 рублей.

Другая идея ГИБДД - ввести ответственность за повторное нарушение, в случае, когда водитель отказывается от прохождения медосвидетельствования. Если человека поймали за рулем пьяным второй раз уже после того, как он получил обратно права, то кроме нового наказания он получит еще один год лишения прав.

Также предлагается законодательно установить статус инспектора в суде. Автоинспекторам приходится принимать участие в заседаниях суда, когда речь идет о тех делах, по которым они оформляли нарушение. Однако они могут выступать лишь в качестве свидетелей, но не экспертов. Причем обвинителями их тоже не признают. Разработанный ГИБДД законопроект должен устранить этот пробел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1611-09-2009
 
 
Виталик
Оставить лишение прав надо, только ввести поправку, что штраф - если зафиксино видеокамерами. не совсем понял статью, если так и предлагается - то поддерживаю, если же отменить лишение и штрафовать, даже если сами гайцы зафиксировали, то плохая инициатива, не поддерживаю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире