до юбилея
283 дня
 
 Участникам проекта «Марс-500» будет предложена корейская еда

Участникам проекта «Марс-500» будет предложена корейская еда

В стране и миреНаука и техника
Корейский НИИ атомной энергетики подписал соглашение о проведении совместного исследования с московским Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) готовых к употреблению пулькоги (говядина гриль), пибимбапа (рис с овощами и яйцом), кимчхи (острые квашеные овощи), супа из морских водорослей и двух напитков.

ИМБП несет ответственность за выполнение проекта «Марс-500». Наземный эксперимент призван определить, возможен ли пилотируемый полет на Красную планету, и разработать варианты решения вероятных проблем. Эксперимент начнется в марте 2010 года после подготовительных краткосрочных испытаний. Шесть добровольцев проведут в герметичном помещении, имитирующем космический корабль, 520 дней.
      Волонтеры будут питаться корейской пищей в течение 120 дней, а ученые проследят за тем, как экзотические яства повлияют на иммунную систему, четкая работа которой имеет решающее значение для длительных путешествий в космосе.
      Эксперимент поможет Южной Корее подготовиться к собственным пилотируемым полетам. Результаты исследования также смогут найти применение в производстве продовольствия для армии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире