Первый эстонский капиталист разорился и зарегистрировался на бирже труда

Первый эстонский капиталист разорился и зарегистрировался на бирже труда

В стране и миреПерсона
Эстонский предприниматель Эльмар Лепп, считающийся первым капиталистом бывшего СССР, потерпел крах в бизнесе и официально зарегистрировался на бирже труда, сообщило в пятницу в программе новостей эстонское телевидение.

Предпринимательскую деятельность, в то время в форме кооперативов, известный в городе Пярну бизнесмен начал в 1986 году. Он владел барами, магазинами, оптовыми складами.

Однако с годами ряд неосуществленных проектов, осложненных сильной конкуренцией и экономическим кризисом, довели предпринимателя до банкротства. Так, не превратилась в элитный жилой дом бывшая водонапорная башня в Пярну, неосуществленной осталась мечта Леппа построить первый в городе небоскреб.

Сейчас его долги оцениваются в 41 миллион крон (около 4 млн долларов), и у него есть три недели, чтобы договориться с банком о графике выплаты задолженностей. В противном случае может быть объявлено банкротство частного лица.

Став безработным, Лепп не утратил оптимизма. "Я много лет все работал, надо чуть отдохнуть. Месяц. Конечно, дел много всяких и мыслей много", - сказал Лепп эстонскому телевидению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:4312-09-2009
 
 
Читатель
Если перекрыть транзит через Прибалтику украденного в России цветмета и т.п., а из Европы - поношенных автомобильчиков, то чем они жить будут? Что, кроме шпрот, они сейчас производят?

12:0613-09-2009
 
 
Лайма Вайкулле...
А что Россия производит?90 % качает нефть-газ..и .автомобильчики еще убогие...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире