до юбилея
256 дней
 
Чавес: скоро в Венесуэлу поступят российские ракеты

Чавес: скоро в Венесуэлу поступят российские ракеты

В стране и миреПолитика
В ближайшее время из России в Венесуэлу начнут поступать небольшие ракеты с радиусом действия до 300 километров, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес по возвращении из десятидневного тура по странам Африки, Азии и Европы. Его выступление перед сторонниками с балкона президентского дворца транслировалось по южноамериканскому телеканалу Telesur.

"Скоро к нам начнут поступать небольшие ракеты. И знаете, как далеко они летят? На 300 километров. И не промахиваются мимо цели", - сказал президент Венесуэлы.

Чавес также заявил, что планирует закупить танки российского производства T-72 и T-90. По его словам, оружие будет использоваться исключительно в оборонительных целях.

"Мы не собираемся атаковать кого-либо, это (оружие) является только инструментом обороны, потому что мы собираемся защищать нашу страну от любой угрозы, от кого бы она не исходила", - сказал Чавес.

Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова, на 4 миллиарда долларов, сообщает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире