Британская старушка запаслась запрещенными лампами накаливания

Британская старушка запаслась запрещенными лампами накаливания

В стране и миреВ мире
Британская пенсионерка проигнорировала запрет Евросоюза на продажу 100-ваттных ламп накаливания, закупив более тысячи штук до конца жизни. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ.

Валери Хемслей-Флинт потратила 500 фунтов стерлингов из ее пенсии, чтобы, по ее словам, запастись до конца жизни. Новые энергосберегающие лампы не слишком хорошо светят, чтобы читать, считает 62-летняя пенсионерка. Кроме этого, женщина сообщила, что страдает светочувствительной эпилепсией и не может находиться рядом с экранами или другим приборами, такими как энергосберегающие лампы, от которых происходит мерцание света.

 

"Я прикинула, что если буду жить больше 90 лет, как мои родственники, то мне потребуется 30 лет на работу старомодных лампочек в каждой комнате", - пояснила пенсионерка.

Новые энергосберегающие лампы расходуют 20-23 ватт для такого же освещения, как и традиционная 100-ваттная лампа, однако энергосберегающие лампы могут воздействовать на людей, страдающих такими недугами, как эпилепсия, мигрень и некоторые кожные заболевания, предупреждают СМИ.

 

Запрет на продажу 100-ваттных ламп накаливания ввелся 1 сентября в 27 странах Евросоюза в рамках стратегии энергосбережения. ЕС откажется от ламп поэтапно: c сентября 2010 года - от 75-ваттных, с сентября 2011 - от 60-ваттных, а с сентября 2012 - от 40 и 20-ваттных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4213-09-2009
 
 
noname
Бабка, видать русская :)

Эти европейцы ваще шизанутые какие-то. Со своим энергосбережением. Куда потом излишки энергии девать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире