до юбилея
338 дней
 
На Кубе умер ближайший соратник Фиделя. Объявлен национальный траур

На Кубе умер ближайший соратник Фиделя. Объявлен национальный траур

В стране и миреПерсона
Соратник Фиделя Кастро, командующий кубинской революции, заместитель председателя госсовета Кубы и член политбюро страны Хуан Альмейда Боске скончался в Гаване от сердечного приступа в возрасте 82 лет, сообщила в субботу официальная газета Granma.

"С глубокой горечью руководство партии и государства сообщает нашему народу о том, что командующий кубинской революции Хуан Альмейде Боске... скончался 11 сентября в 23.30 по местному времени (07:30 мск). Имя командующего революции Хуана Альмейде Боске навсегда останется в сердцах и умах его соотечественников как образец прочности революции, твердых убеждений, храбрости, патриотизма и компромисса с народом", - отмечается в газете.

В связи с кончиной Альмейде в воскресенье, 13 сентября, в стране декретом правительства с 08:00 до 20:00 объявлен национальный траур.

Альмейде родился на Кубе 27 февраля 1927 и с юных лет сражался против диктатуры Батисты до 1 января 1959 года, когда режим был свергнут. Альмейда стал одним из первых, кто примкнул в ряды революционеров. Он всегда был рядом с Фиделем Кастро до тех пор, пока тот по состоянию здоровья не оставил пост главы государства и не передал бразды правления своему брату Раулю.

В соответствии с последней волей Альмейды, его останки не будут выставлены народу для прощания. Он будет похоронен с почестями в Мавзолее III Восточного Фронта Марио Муньос Монрои, однако точная дата похорон пока не определена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире