до юбилея
342 дня
 
Журналисты провели конкурс по метанию микрофонов среди депутатов Рады

Журналисты провели конкурс по метанию микрофонов среди депутатов Рады

В стране и миреВ мире
11 сентября несколько украинских депутатов приняли участие в соревновании по метанию микрофонов, организованном Киевским независимым медиа-профсоюзом, сообщает "Корреспондент.net". Около 50 журналистов стояли под стенами Верховной Рады и предлагали выходящим из нее парламентариям бросить микрофон в условную цель.

Чемпионат проводился по случаю передачи в прокуратуру материалов по делу депутата-коммуниста Александра Ткаченко. 1 сентября Ткаченко отнял у журналистки телеканала СТБ Ольги Черваковой микрофон и бросил его со второго этажа (депутат обиделся на то, что журналисты, вместо того чтобы освещать работу шахт, ходят в буфет Рады). После этого СТБ попросило прокуратуру возбудить дело по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Бросить микрофон согласились два депутата от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", парламентарий от Партии регионов, депутат от Блока Юлии Тимошенко, а также замглавы секретариата президента Украины. О результатах состязания не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире