до юбилея
341 день
 
У побережья Венесуэлы произошло сильное землетрясение

У побережья Венесуэлы произошло сильное землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В субботу, 12 сентября, у побережья Венесуэлы произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США (US Geological Survey), его магнитуда составила 6,4, сообщает Associated Press.

Первый толчок, за которыми последовал афтершок, был зафиксирован в 3:40 по местному времени (0:10 воскресенья по Москве). Эпицентр землетрясения находился в 110 километрах к западу от столицы - города Каракас на глубине 10 километров, уточняет Agence France-Presse. Собственное сейсмологическое агентство Венесуэлы оценило магнитуду землетрясения в 6,2, повторного толчка - в 4.

Согласно сообщению Центра предупреждения о цунами в Тихом океане (Pacific Tsunami Warning Center), угроза возникновения цунами представляется незначительной.

По предварительным данным, толчки не привели к жертвам и разрушениям. AP сообщает, что ряд зданий в Каракасе зашатались, однако почти никто своих домов не покинул.

По данным Reuters, число выбежавших из зданий жителей столицы, наоборот, было значительным. Агентство также сообщает со ссылкой на различные источники, что ряд регионов страны, в том числе один из районов Каракаса, оказались обесточенными. В то же время, о жертвах источники Reuters также не сообщают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире