до юбилея
250 дней
 
Минобороны РФ опровергло существование уникального танка "Черный Орел"

Минобороны РФ опровергло существование уникального танка "Черный Орел"

В стране и миреНаука и техника
Танка "Черный Орел", называемого бронемашиной четвертого или даже пятого поколения и известного также под названием "объект 640", не существует. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил временно исполняющий обязанности главы военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов. "Не было такой работы", - подчеркнул он.

По словам Войтова, изображения "Черного орла" - это некие "фотографии 20-летней давности" и "лишь макет боевой машины будущего, по которой кто-то страдает". Он добавил, что ему известно о существовании одного экземпляра некой экспериментальной машины, однако, подчеркнул Войтов, "внутри башни там ничего нет".

При этом в российской прессе неоднократно писалось, что "объект 640" все-таки существует, и что этот танк был разработан в 1990-х годах специалистами Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения. О "Черном Орле" было известно, что он малоуязвим, оборудован новейшими системами вооружения и усовершенствованной электроникой.

Ряд российских изданий писал об испытаниях "Черного Орла". Так, в статье "Российской газеты" "Секрет без камуфляжа" рассказывалось о демонстрации новейшего танка. "Новая газета", в свою очередь, в августе 2009 года писала о банкротстве завода "Омсктрансмаш"; в тексте упоминается беседа со "старейшим работником завода" Виктором Никифоровым, который рассказал о существовании двух прототипов "Черного Орла".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 967 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:0013-09-2009
 
 
Читатель
Шифруются просто они, есть такой танк, позже покажут )))

12:3514-09-2009
 
 
Читатель
Я неверю что его нету.... сколько уже раз по тв говорили что он проходит испытания несколько раз он был на демонстрации военной техники....даже высшее чины подтверждали что работа над ним ведётся.... а тут на тебе....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире