Пополнить региональный бюджет за счет продажи "красивых" автономеров

Пополнить региональный бюджет за счет продажи "красивых" автономеров

В стране и миреВ стране
Общественники Санкт-Петербурга поддержали инициативу пополнять региональный бюджет за счет продажи "красивых" автономеров

Активисты Петровского округа Санкт-Петербурга устроили охоту на престижные автомобильные номера. В конце прошлой недели, вооружившись блокнотами и фотоаппаратами, общественники вышли на поиски автомобилей, оснащенных государственными регистрационными знаками с привлекательными комбинациями цифр, такими как золотые номера (999) , круглые (100, 200) , зеркальные (101, 202), последовательные (123), первые номера в новых сериях (001, 002, 003). Так в Питере поддержали инициативу губернатора Пермского края (Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил наполнить региональный бюджет за счет продажи "красивых" автомобильных номеров/, - прим. ИА "Амител"). Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе депутата МО "округ Петровский" Дмитрия Ильковского.

Смысл этой затеи депутат Петровского округа Дмитрий Ильковский объясняет так - «Мы хотим выявить на каких автомобилях, каких марок можно чаще встречаются «красивые номера» и сделать выводы, в основу которых будем брать ориентировочную стоимость автомобиля. Если автомобиль дорогой, то значит, и за «красивый» номер мог бы владелец заплатить в кассу МРЭО. Вот сегодня за короткий промежуток времени и выяснили, что «красивые номера» в основном на иномарках стоимостью превышающих миллион рублей и доходящих до трех миллионов. Попались только 2 жигуленка с плохенькими номерками «зеркальной комбинации» и ПЕЖО 308 с аналогичным номером «202».

Всего за 1 час сторонники аукционов по продажам автомобильных номеров прошли 2 улицы, и то, не полностью, и нащелкали 28 интересующих их объектов. Первые номера серий оценили в 50000, «золотые» в 30000, «круглые» в 20000, «зеркальные» в 10000, последовательных в этот день не попалось.

"Судя по стоимостям авто, хозяева, в свое время, могли, не торгуясь выложить в пользу бюджета не одну сотню тысяч рублей, которые можно было бы пустить на какие-либо проблемы ГИБДД и помощь пострадавшим в ДТП.
Кстати, номерные знаки, установленные на «жигуленках» в калькуляцию не вошли. Пожалели покупателей продукции отечественного автопрома", - подчеркивают авторы акции.

По их мнению, аукционы по продаже привлекательных номерных знаков нужно инициировать как можно скорее. Во-первых, это уже признанная практика многих стран, независимо от уровня жизни в них «красивые номера» всегда находят своих покупателей. В Африке, в ОАЭ, Китае. Малайзии и других странах, не говоря о развитых европейских и США, где на номер можно нанести имя своей симпатичной собачки.

В депутата МО "округ Петровский" отметили также, что работа по мониторингу продолжается. И когда будет проанализировано пару сотен «красивых номеров», Дмитрий Ильковский направит собранную и обработанную информацию с выводами и предложениями президенту России Дмитрию Медведеву на его блоги и письмом.

"Надеемся, что Дмитрий Анатольевич посчитает их разумными, и мы скоро сможем поучаствовать в первом Российском ГОСУДАРСТВЕННОМ аукционе по продаже «красивых» автомобильных номеров", - резюмируют авторы акции.

В России разговоры о номерных аукционах ведутся давно, однако на сегодняшний день широко распространена лишь теневая продажа «красивых» номеров . Как уже сообщало ИА "Амител", стоимость такой «услуги», по разным оценкам, варьируется от 100 до 1000 долларов в зависимости от желаемого сочетания.

О том, что ГИБДД РФ готова устраивать аукционы по «красивым» номерам, сообщил глава ведомства Виктор Кирьянов в Госдуме в начале апреля 2009 года.

в новости использовано иллюстративное фото с сайта sibnovosti.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

20:1314-09-2009
 
 
а777км
давно пора! молодцы что додумались!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире