В России очередная книга попала в "черный список"

В России очередная книга попала в "черный список"

В стране и миреВ стране
В Санкт-Петербурге запрещена продажа книги, посвященной теме легализации наркотиков.

Aвтор книги собирается опротестовать решение о запрете ее реализации в городе. Как сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по поручению прокуратуры города экспертным советом при Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга было проведено исследование книги "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" автора Александра Никонова, живущего в Москве.

Антинаркотическая комиссия Санкт-Петербурга установила, что "в книге содержатся суждения и высказывания, направленные на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических и психотропных веществ в медицинских и немедицинских целях", рассказали в прокуратуре. Соответствующие материалы проверки направлены в прокуратуру Москвы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Руководству магазинов, в которые книга поступила для распространения, прокуратуры внесла предостережения о недопустимости нарушения закона.

Писатель Александр Никонов заявил корреспонденту ИА REGNUM о своем намерении опротестовать решение о запрете продажи книги в Санкт-Петербурге. "Книга получила так называемую Беляевскую премию (премия, учрежденная Санкт-Петербургским Союзом писателей и Международным конвентом писателей-фантастов "Интерпресскон", присуждается лучшим произведениям в жанре научно-популярной и научно-просветительской литературы, - прим. newsland.ru), которую мне вручали, кстати говоря, в том же самом Питере, в котором книгу и запретили. Книга переводится на иностранные языки. А в России, на родине автора, ее запретили!", - рассказал Никонов, комментируя сложившуюся ситуацию. По его мнению, пропаганда легализации наркотиков, в отличие от пропаганды наркотиков, законом не запрещена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 2

Комментарии /6

20:5814-09-2009
 
 
Читатель
есть в разделе аудиокниг. автор конечно туповат, толкьо полный профан может утверждать с видом эксперта обо всем, начиная от сотворения мира заканчивая легализацией наркотиков, но для школоты будет интересно.

09:0215-09-2009
 
 
White_Man
А по-моему, хорошие книги уже давно не пишут...

10:2115-09-2009
 
 
noname
Ага, пропагнда легализации - не пропаганда наркотиков... А что тогда? Тупой ублюдок, садить таких надо. А лучше расстреливать.

12:2515-09-2009
 
 
Читатель
19:58
09:21

Апгрейдиться вам надо бандерлоги хреновы, либо уже лезте назад на деревья и забейте себе в дупло свои мнения, либо эволюционируйте наконец из приматов-древолазов в людей разумных.
Запрещать книги могут только оголтелые тупицы, а радоваться тому, что им запретили что-либо - вообще амебы. Не, ну, это апофеоз идиотизма кричать - ура! нам запретили читать!
Это комментатор - 19:58 дебиловат, а не автор апгрейда. Не умеешь понять и услышать светлую мысль, так хоть не изобличай себя лично в собственной примитивности.

Гениальный пародист-сатирик Александр Иванов таким дебилоидам совет дал:

"Не писал стихов и не пиши, (в данном случае каментов)
Плюнь в окно и в урну попади,
Телевизор разбери и посмотри что у него внутри..."

12:3015-09-2009
 
 
Читатель
Если люди, не смотря на всю инфу о вреде наркотиков, все-равно начинают их употреблять, значит отговаривать их бесполезно. На таких упертых проще зарабатывать, нежели тратить деньги на пропаганду вреда наркотиков, а потом и на их лечение.

13:0515-09-2009
 
 
Читатель
книжка довольно амбициозная, но чтоб запрещать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире