до юбилея
257 дней
 
Сезон на пороге
 Сегодня, 15 сентября, в Новокузнецке начинается отопительный сезон.

Тепловые сети, заранее заполненные водой, ставятся, согласно распоряжению главы города, на циркуляцию (теплоноситель начинает прогреваться и набирать необходимые параметры).
Однако потребители тепло пока получать не будут - до особого распоряжения мэра. Когда оно будет получено, образовательные и медицинские учреждения, объекты соцкультбыта, жилые, производственные и административные здания начнут поэтапно подключаться к отоплению.
Погодные условия пока позволяют обходиться без отопления - вплоть до четверга, согласно прогнозу, среднесуточная температура воздуха будет находиться в пределах 10-12 градусов выше нуля. Однако в пятницу ожидается резкое похолодание со снегом, от минус 1 до плюс трех градусов по Цельсию... Учитывая затяжной характер кампании по пуску тепла, стоит подумать о своевременном начале этой работы, заблаговременном прогреве зданий.
...Тем временем с предостережением директорам кузбасских электростанций от действий, ведущих к снижению надежности электро- и теплоснабжения в предстоящий зимний период, выступил прокурор Кемеровской области Александр Халезин. Предостережения направлены директорам электростанций ОАО "Кузбассэнерго" (собственник ОАО "СУЭК" Владимир Валерьевич Рашевский), в состав которого входят Томь-Усинская ГРЭС (директор Глухов Виктор Федорович), Беловская ГРЭС (Артюх Валерий Михайлович), Кемеровский филиал (Бенедиктов Александр Викторович), Кузнецкая ТЭЦ (Кузин Игорь Викторович).
Прокурор также предупредил о персональной ответственности управляющего директора ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" Голуба Анатолия Федоровича (собственник ОАО "Мечел", Игорь Владимирович Зюзин) и директора Западно-Сибирской ТЭЦ Коржа Сергея Владимировича (собственник ООО "ЕвразХолдинг", Александр Владимирович Фролов). Им разъяснено, что в случае прекращения или перерыва энергоснабжения, их действия будут квалифицированы как уголовно наказуемые по статьям 215.1 и 215.2 Уголовного Кодекса РФ.
...А 10 сентября в Новокузнецке состоялась общесистемная противоаварийная тренировка по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха. Сценарными условиями аварийной ситуации были обозначены аварийное отключение подстанции 110 кВ, снижение нагрузки Западно-Сибирской ТЭЦ с 350 до 70 мега-ватт, а также порыв на участке тепломагистрали 1000 мм. Тренировка прошла, как всегда, успешно, со всеми воображаемыми трудностями специалисты справились достойно. Впрочем, по словам заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ Александра Иванова, отдельные недоработки были выявлены, над исправлением ситуации работают специалисты.
...Не секрет, что минувшей зимой в нашем городе имели место крупные технологические нарушения на объектах энергетики. Главный виновник катаклизмов прошлого отопительного сезона, Западно-Сибирская ТЭЦ, по официальной информации, к настоящему моменту значительно "подтянулась" и допустить провалов не должна. На подготовку станции к отопительному сезону израсходовано порядка 350 миллионов рублей; на сегодняшний день готовность ЗапСибТЭЦ составляет 100 процентов.
Ответ на вопрос, оправдан ли оптимизм, сможет дать грядущая зима. Которая шутить не будет: не в Африке живём...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 1680 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:5615-09-2009
 
 
Sveta
Дома холодно, ноги отмерзают. Ждали начало отопительного сезона. Платим по 400 рублей за отопление, а его еще и не будет?! То есть еще и обогреватели включать? За электроэнергию платить?

12:3115-09-2009
 
 
Читатель
Всключают отопление, ко мне уже мужичек за кранами прибегал, говорит включили, ну вот и потекло... А вообще не завидую я тем, у кого стоят алюминиевые радиаторы.

12:3715-09-2009
 
 
828
Согласна со Светой,дома холодно и сыро (сторона теневая), белье не сохнет, я уже неделю живу с включенным обогревателем. И от вида солнца за окном теплее как-то не становится. Ждала 15 сентября.... Что ж, будем ждать, когда Главе города тоже зябко станет...

12:5415-09-2009
 
 
Читатель
11:31 А почему так про алюминиевые радиаторы? Несколько лет стоят - очень удобно, всегда можно отключить шаровыми кранами, да и снять промыть их не проблема.

13:1115-09-2009
 
 
Читатель
Так это по плану так каждый год...Вы о чем вообще.

18:4215-09-2009
 
 
Вредина
Товарищи, дайте тепло в садики!!!! Маленьким деткам холодно....

23:0115-09-2009
 
 
ааа
согласна с врединой! деткам очень холодно ходят в группе в колготках, сидят на холодных унитазах.... дайте тепло!!! хотя уже давно пора привыкнуть, что отопление дают когда на улице теплеет! видимо бабьего лето ждут коммунальщики хреновы...

23:5815-09-2009
 
 
Читатель
Дальнее куйбышево-дома-дубак. Может в субботу выйдем на площадь и станем дуть в сторону горадинистарации, чтоб и они холодное дыхание осени почуяли? Вопрос6 почему не делают перерасчет за те дни, когда тепла нет, ведь закладытают в оплату типа с 15 сентября? лично я за то, чтоб как в алтае платить только за время подачи тепла (если и не дешевле, то хоть перерасчет можно получить при отключениях). АУ! Депутаты! Где греетесь? Чьи интересы защищаете?

01:0016-09-2009
 
 
Умный-обозреватель
Статья целиком скачана из "Кузнецкого рабочего". Холодно, тепло надо в дома.

08:1616-09-2009
 
 
Читатель
Дома очень холодно,+15 с обогревателем,а про садик я вообще молчу(дети уже все с соплями и кашлем).Включите отопление!

10:0416-09-2009
 
 
Читатель
Хотелось бы узнать как можно экономить электроэнергию(о которой нас просит администрация области) в то время,когда в квартирах холодно и сыро.Или может быть это кому нибудь выгодно,то что у нас в квартирах работают обогреватели и счетчики крутятся бешено...И вообще везде призывают к экономии, а у нас в доме после аварии на СШГЭС перестали в подъездах отключать свет,хотя в последнее время его все время утром отключали,а вечером включали...

13:3816-09-2009
 
 
Читатель
Дайте тепло!!!

20:0416-09-2009
 
 
анна
а у нас на ильинке уже второй день нет горячей воды.объявления не было никакого! Холодно,сыро и горячей воды нет. Обогреватель пашет во всю,теперь ещё и воду греем!!!

08:5720-09-2009
 
 
6238
в новокузнецке нет власти

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости