За требование «Хватит Путина!» в РФ дают реальный срок

За требование «Хватит Путина!» в РФ дают реальный срок

В стране и миреПолитика
 Лимонов: «Это мерзко и отвратительно!»

 В Екатеринбурге осужден местный лидер запрещенной организации «НБП» Алексей Никифоров. По информации прокуратуры, нацбол получил год лишения свободы за участие в акции в октябре 2008 года. По версии следствия, Никифоров установил напротив офиса «Единой России» на металлическом заборе транспарант-растяжку с лозунгом экстремистского содержания.

Как передает корреспондент «Нового Региона», лидер запрещенной партии Эдуард Лимонов, комментируя решение суда, назвал его беззаконием и беспределом.

«Статья 282, часть вторая – участие в деятельности экстремистского сообщества. Среди доказательств были газеты и мои брошюры, которые не запрещены и распространяются свободно. Ничего там экстремистского нет. Если бы было, – я бы уже давно сидел, как автор...

По сути, парня судили за растяжку с надписью «Хватит Путина». Ни по каким стандартам этот лозунг не является экстремистским или противозаконным. Что тут такого? Я множество раз приезжал в различные города, где меня встречали с плакатом «Долой Лимонова». И что же мне в суд на них подавать?

Судья допросил 25 свидетелей обвинения и согласился выслушать только 7 свидетелей защиты. Явный численный перевес не в пользу защиты.

Один год общего режима. Все это выглядит мерзко и отвратительно. Видимо это подарок ко дню рождения Медведева. Два дня рождения сошлись. В день рождения Путина он, якобы, вывесил транспарант «Хватит Путина», в день рождения Медведева получил срок».
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2515-09-2009
 
 
Читатель
А чему удивляться? У нас у власти-дети надзирателей ГУЛАГа.

11:2515-09-2009
 
 
Читатель
Хороший плакат.

18:5217-09-2009
 
 
Читатель
Хватит путина

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире