до юбилея
278 дней
 
Франция хочет объединиться с Россией

Франция хочет объединиться с Россией

В стране и миреПолитика
Углубление диалога между Россией и Евросоюзом «должно идти параллельно с расширением двустороннего сотрудничества между Россией и странами-членами ЕС», в частности Францией, уверен премьер-министр Франции Франсуа Фийон. 

 Свое мнение он высказал в интервью, опубликованном сегодня газетой «Время новостей».

«В отношениях с Россией нам бы хотелось создать единое экономическое и гуманитарное пространство. Европа была и будет основным заказчиком и основным поставщиком России, которая является для нее исторически и культурно самой близкой страной. В перспективе это означает обеспечение полной свободы передвижения граждан, материальных ценностей, капиталов и услуг, — пояснил Фийон. — Нам следует выработать общие подходы к таким вопросам, как энергетика, европейская безопасность, торговля и передвижение граждан. Именно в таком духе ЕС ведет в настоящее время переговоры с Россией о заключении амбициозного нового рамочного соглашения о сотрудничестве». «Мы надеемся, что соглашение будет подписано в ближайшее время», — добавил французский премьер-министр.

«Несмотря на кризис, наши отношения укрепились», — подчеркнул Фийон. «Около 400 французских предприятий работают в России во всех секторах экономики. Наш товарооборот постоянно растет с 2000 года, достигнув в прошлом году 20 млрд евро. Франция заняла первое место на российском рынке парфюмерии, косметики, вина и авиационной промышленности и второе место — по фармацевтике», — отметил премьер.

«Кризис, помимо всего прочего, создает и новые возможности для инвестиций», — считает Фийон. Он напомнил, что для развития межгосударственных отношений проведение Года Франции в России и Года России во Франции, намеченного на 2010 год, запланированы примерно 400 мероприятий в обеих странах. Мероприятия будут направлены не только на знакомство с культурой и историей стран, но и на развитие экономического сотрудничества, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, Франсуа Фийон станет одним из докладчиков на проходящей в понедельник в Ярославле первой в России международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность».

Президент России Дмитрий Медведев, также принимающий участие в форуме, проведет с премьер-министром Франции двухстороннюю встречу, после чего Франсуа Фийон примет участие в пленарном заседании конференции, на котором выступит с докладом.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:4004-06-2015
 
 
Читатель
Кто из 2015 года?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире