до юбилея
345 дней
 
В Хабаровске задержали группу скинхедов, закидавших синагогу бутылками с зажигательной смесью

В Хабаровске задержали группу скинхедов, закидавших синагогу бутылками с зажигательной смесью

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровске задержана группа скинхедов, которая в ночь с 12 на 13 сентября произвела нападение на синагогу и частный дом, в котором проживает сотрудник милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, скинхеды забросали строения бутылками с зажигательной смесью.

Сотрудникам Центра "Э" стало известно, что скинхеды планируют провести в Хабаровске акт устрашения и приурочить его к 18 сентября, когда отмечается Новый год по иудейскому календарю. Позже, в целях обеспечения собственной безопасности, экстремисты решили провести мероприятие на неделю раньше. Они рассчитывали, что в эти выходные дни основные внимание и силы правоохранительных органов будут задействованы в Еврейской автономной области, где отмечалось 75-летие субъекта.

Националисты действовали двумя группами: одна бросала бутылки с зажигательной смесью в окна синагоги, другая в дом, где проживает сотрудник главного управления.

В синагоге молодые люди своей целью определили окно комнаты, специально оборудованной для занятий с маленькими детьми.

Дом милиционера тоже был выбран не случайно - именно этот сотрудник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу занимается раскрытием преступлений экстремистской направленности. Ранее он неоднократно участвовал в задержании активных членов группировки за совершение экстремистских акций: избиение лиц неславянской национальности и нанесение экстремистских надписей на стены нескольких зданий города Хабаровска.

В то время, когда скинхеды забрасывали дом милиционера бутылками с зажигательной смесью, там, кроме сотрудника, могли пострадать жена и их малолетний ребенок.

Возраст участников акции от 15 до 23 лет, среди них: школьник, два студента и работающий хабаровчанин, который проходил срочную службу в одном из спецподразделений Министерства обороны.

Трое нападавших задержаны, в отношении четвертого - несовершеннолетнего, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По фактам поджогов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире