до юбилея
344 дня
 
Российских милиционеров научат стрелять из-за угла

Российских милиционеров научат стрелять из-за угла

В стране и миреВ стране
В Министерство внутренних дел в 2009 году поступят 13 новейших видов вооружения.

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, среди них будет и так называемый Corner Shot, передает «Русская служба новостей».

Это устройство представляет собой поворотную платформу, которая оборудована видеосистемой, на нее уже устанавливается пистолет или автомат. На вооружение российской милиции из Израиля уже поступила опытная партия таких приспособлений.

Устройство проходит интенсивное тестирование военными 15 стран (в том числе России) и, как ожидается, вскоре займет должное место в арсенале бойцов антитеррористических служб, спецназа и вообще военных подразделений, вынужденных вести бои среди городских построек и в иных аналогичных условиях.

Идея подобного изобретения не нова. По данным Discovery Channel, военные действия Второй мировой войны, в частности, уличные бои в Сталинграде, подтолкнули русских солдат к идее создания «кривоствольных» автоматов, способных стрелять из-за угла. Немцы, в свою очередь, также вели разработки аналогичного оружия и даже произвели, по некоторым данным, до 8 тыс. единиц снабженных перископом кривоствольных устройств под названием krummerlauf.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире